Top
首页 > 老文章 > 正文

杭州市民卡“智慧医疗”年底前在市一医院全面推开

杭州市民卡“智慧医疗”年底前在市一医院全面推开
发布时间:2012-11-19 10:21        来源:        作者:都市快报

  “看病难”,其中有一部分“难”在排队,杭州市民卡新推出了“智慧医疗”结算功能,上月起在市红会医院试点,效果很好。

  只要病人有一张开通医保功能的市民卡(非杭州户籍的居民可持社保卡),并在账户中充入一定金额,就可以在红会医院开通“智慧医疗”功能。

  如果市民卡账户余额够用,不需输密码,医生给病人开完检查单、处方,也就同时完成了付费。

  账户余额不够,可以在医院贴有市民卡标识的收费窗口充值,也可以在市民卡各服务网点充值。如果有农业银行(601288,股吧)的银行卡,可以在农行相应的自助服务机充值;农行卡开通电子银行功能的,还可以在市民卡网站上向市民卡账户充值。

  充进市民卡账户里的钱,同时也可以在市民卡特约商家,包括杭州大厦、银泰、华润万家、物美、中石化、中石油等百余家商户、千余家门店消费;也可以转充到电子钱包,刷公交、地铁。

  市民卡公司介绍,目前每天有140人次在红会医院使用这一功能,且在不断增加。

  本月底,市一医院部分科室也要开展“智慧医疗”,年底之前在市一医院全面推开。下一步,在市卫生局主导下,这项便民措施将在全杭州的市级医院全面铺开。

  市民卡内含丰富的个人信息,如果遗失,可先拨打热线电话96225口头挂失,并在48小时内到市民卡服务网点办理正式挂失和补卡手续。

(编辑:CSJ)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat