Top
首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

研究显示鸽子也像猴子一样具有识数能力(图)

研究显示鸽子也像猴子一样具有识数能力(图) 众所周知,鸽子有很强的归巢能力,但最近科学家研究发现它在数字识别能力上也尤为突出,成为了灵长类外唯一能识数的动物。
发布时间:2011-12-27 10:56        来源:        作者:中国新闻网

研究显示鸽子也像猴子一样具有识数能力(图)

由于脑结构与人类不同,鸽子识数的过程显然和人类是有区别的

据外电报道,众所周知,鸽子有很强的归巢能力,但最近科学家研究发现它在数字识别能力上也尤为突出,成为了灵长类外唯一能识数的动物。

研究发现,鸽子不仅能对比9以内数字的大小,而且还能把这些数字进行从小到大排序。

新西兰奥塔戈大学该项目的研究者称,“我们的研究显示,鸽子不仅能识数,而且在识数能力上丝毫不逊色于猴子。”

而之前,人们一般认为,只有人类和其他灵长类动物才能理解这些抽象类的数字。

(责任编辑:GH)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat