Top
首页 > 老文章 > 正文

郭为:云服务助力武汉抓住智慧城市新商机

22日,中国网络创业高峰论坛在武汉隆重开幕。围绕“网络创新、创业与中国未来”这一主题,本届论坛吸引了国内顶尖的IT和互联网企业领袖前往参会。尤其是武汉作为百年的工业基础、交通枢纽和商业集散地,中部崛起之梦传承了
发布时间:2011-11-23 16:35        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】11月23日消息,22日,中国网络创业高峰论坛在武汉隆重开幕。围绕“网络创新、创业与中国未来”这一主题,本届论坛吸引了国内顶尖的IT和互联网企业领袖前往参会。尤其是武汉作为百年的工业基础、交通枢纽和商业集散地,中部崛起之梦传承了上百年,IT界精英们结合会议主题从多个维度进行了深入探讨。其中,神州数码控股有限公司董事局主席郭为提出的“以信息技术融合创新为代表,顺应国内城市化发展趋势的智慧城市建设浪潮所产生的智慧产业创业商机,将成为力扛中部崛起新引擎”的观点得到众多嘉宾的广泛关注。

2011中国网络创新创业高峰论坛,神州数码董事局主席郭为畅谈智慧城市下的创业商机

本届论坛上,武汉市常务副市长袁善腊以“武汉市启动了云计算产业计划,让市民享受的优质和便捷的服务”作为开场,谈到云计算目前已日益从云端落到民生项目中。作为本届论坛第一位上台发言的嘉宾,神州数码董事局主席郭为对此深表赞同。郭为认为:“在新的信息技术变革下,移动互联也好,云计算也好,就是把信息服务真正融合到现实的生活当中。”“从2011年开春,移动互联已逐步成为业界热点,而云计算在今天更准确地应该理解为云服务,就是把传统的服务通过互联网的方式变成新的服务模式。今天的移动互联及虚拟计算的产生,使得云服务的受众更加普遍。其实智慧城市和互联网的发展最终目标都是一致的,都是为了让我们的生活更加智慧,不论是城市管理、还是企业经营、或者是市民生活,最终都是有一个更懂我们需求的生存环境。” 郭为称,“只有认清当前中国经济发展的主要推动力,才能理顺整个中国经济的转型脉络。城市化就是当前经济发展的主要推动力,城市化发展过程中遇到的城市管理、企业经营、市民生活等等诸多问题,通过智慧城市都能得到有效解决”。“智慧城市是下一个孕育着无穷创新应用和创业商机的领域”。 以云计算、物联网和移动互联等新技术发展为代表的“智慧产业”正在成为我国城市化发展中一支不可忽视的力量,未来中国智慧城市的发展,除了有神州数码这类IT领袖企业在前方引领发展方向的同时,也必将有这些新的创新应用和网络创业者的一席之地。“神州数码愿意为这样的智慧产业环境、这样的产业链聚集地、这样的创新创业机遇提供一个良好的融合平台。同时神州数码基于对智慧城市的深刻理解和实践,必将助推‘智慧武汉’建设,加速各类智慧产业与民生需求的紧密结合。” 据悉,作为“智慧武汉”的重要组成部分,早在今年4月22日,神州数码八达通信息系统服务有限公司就与武汉城市一卡通有限公司签署了战略合作协议,由其负责武汉一卡通项目的运营服务,为武汉一卡通提供更加强大的运营支撑。8月10日,神州数码将第二总部设在武汉,并启动“神州数码武汉科技园”项目,建成后的“神州数码武汉科技园”将形成一个能容纳近万人工作的大型IT产业园。通过一系列动作,神州数码正在从战略层面提升对武汉的资源支持和智慧产业链的凝聚力,助力以武汉为龙头的华中地区经济的整体腾飞。郭为表示:“我相信我们一定会建设好我们自己的家园,我们需要通过互联网技术把武汉建设成一个基于移动互联、云计算的智慧城市。” 本届论坛得到工信部、武汉市政府、互联网协会的大力支持,武汉本地企业、高校代表和媒体代表等近200人出席了大会。新浪、腾讯、搜狐等门户网站以及湖北日报、长江日报等20多家媒体重点报道。神州数码集团旗下全资子公司的领航动力信息系统有限公司作为协办单位全程提供现场IT应用和融合技术支持。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat