Top
首页 > 老文章 > 正文

交易额排名前十券商占四成市场份额

从沪深“交易”所公布的交易统计数据看,前三季银河证券国泰君安证券国信证券依然稳占股基“交易额”前三名,经纪业务市场“份额”分别为5.214.984.35。与去年年底的情况相比,今年1~9月经纪业务市场份额“排名”前
发布时间:2011-10-24 18:43        来源:        作者:证券时报

  从沪深交易所公布的交易统计数据看,前三季银河证券、国泰君安证券、国信证券依然稳占股基交易额前三名,经纪业务市场份额分别为5.21%、4.98%、4.35%。

  除上述三券商外,海通、广发、招商、申银万国、华泰、中信建投和光大证券的交易额也进入了前十名。排名前十的券商所占市场份额总和为40.66%,与去年年底的数据相比略有下滑。与去年年底的情况相比,今年1~9月经纪业务市场份额排名前十位的券商表现可谓忧喜参半。除国泰君安、银河、广发、申银万国、华泰的市场份额略微增长外,其余券商的市场份额均出现了不同程度的微幅下滑,下滑幅度最大的为3.7%。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  激烈的佣金战洗礼后,经纪业务的市场格局已悄然分化。数据显示,51家券商的市场份额出现了不同程度的下滑,最大降幅达16.5%;50家券商则呈现逆势上扬,其中,五矿、瑞银和华创证券的市场份额急速攀升,涨幅分别为45%、44.8%和18.74%。此外,广州、华鑫证券等18家券商的市场份额也出现5%~10%的涨幅。

  业内人士分析,市场份额上升较快中小券商大多为地方性券商,地方竞争优势较为明显。与此同时,部分中小券商开始放弃死守通道服务的传统经营模式,积极进行产品销售。

  例如市场份额与去年年底相比上涨了12.6%的日信证券,该券商副总裁李国运表示,今年以来大幅提高的基金销售能力功不可没。据悉,作为一家小型券商,日信证券今年以来单个基金的销售额基本在2000万以上。“主要是总部重视统筹,精选配合市场行情的基金品种进行销售。”李国运说。

  此外,基金分仓为中小券商所带来的经济效益尤为明显。例如市场份额与去年年底相比上升了18.7%的华创证券,这家地处贵州的小券商今年上半年争取了不菲的基金分仓,已经在股基交易额上有所表现。“应该是研究所公募分仓带动了股基交易额。”华创证券内部人士也表示。据半年报显示,上半年共有85只基金将席位放在华创证券,贡献了逾2700万元的佣金收入。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat