Top
首页 > 老文章 > 正文

浙江天台农合行构建“五化”薪酬考核体系

“浙江”天台农合行在加强网点硬件配置的同时,以“薪酬”考核办法改革为抓手,“构建”起模块化数字化人性化差异化立体化的考核框架,以业绩论英雄,突出考核的激励性导向性,逐步引导网点软转,提升网点竞争力。像
发布时间:2011-10-24 18:35        来源:        作者:农村金融时报

  浙江天台农合行在加强网点“硬件”配置的同时,以薪酬考核办法改革为抓手,构建起模块化、数字化、人性化、差异化、立体化的考核框架,以业绩论英雄,突出考核的激励性、导向性,逐步引导网点 “软转”,提升网点竞争力。

  内容模块化。像分蛋糕一样将薪酬总额分为基本薪酬、专项薪酬、绩效薪酬等模块,然后根据考核分高低将绩效薪酬分支行负责人、分理处负责人、客户经理及内部员工等薪酬子模块,并以科技为支撑,开发专门的系统管理软件进行计算机管理。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  结构立体化。在考核模块化的基础上,坚持条块结合考核,增加了部室对支行网点考核及支行对部室的测评考核的项目,将经营业绩、管理绩效等模块有机贯串在一起,形成立体式考核体系,凸现考核的科学性。

  目标数字化。整个考核办法实行计分制,大到存贷指标,小到柜面每笔业务,通过周密测算,设法以数字加以量化,突出 “量化为主、定性为辅”的目标控制机制,增强考核的操作性和客观性。

  激励人性化。在坚持正面激励重要岗位和核心员工注重业务技能、服务质量的同时,以人为本,适当兼顾网点位置偏远、业务量偏低网点的员工薪酬收入,增加地区补贴,增强员工对农合行的使命感、归属感。

  分配差异化。此考核办法彻底打破原有薪酬分配格局,弱化“固定工资”,强化 “计量工资”,突出以岗定薪、按绩计酬,适当拉开收入差距,提高竞争性和激励性。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat