Top
首页 > 老文章 > 正文

贵州茅台:部分基金套利撤离

茅台尽管三季报令人满意,但在市场仍然低位震荡的情况下,更多的“基金”公司选择“套利”撤离。但最新三季报显示,仅有广发聚丰股票型证券投资基金大成蓝筹稳健证券投资基金富国天益价值证券投资基金大成创新成长混
发布时间:2011-10-24 18:33        来源:        作者:扬子晚报

K图 600519_1

  茅台尽管三季报令人满意,但在市场仍然低位震荡的情况下,更多的基金公司选择套利撤离。

  记者查阅数据发现,2011年中报,共有269家基金公司持有公司股票1.53亿股,占流通股比例的16.25%。但最新三季报显示,仅有广发聚丰股票型证券投资基金、大成蓝筹稳健证券投资基金、富国天益价值证券投资基金、大成创新成长混合型证券投资基金共3家基金公司的4只基金持有公司股票,持股总额下降到2491万股,流通股比例下降至2.4%。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  对于基金公司而言,此前持有茅台主要是出于防御性考虑,在三季报出来后其基本都已获利。在目前限价令出台以及未来CPI走势并不明朗的情况下,绝大多数基金都会选择套利撤离。

  此外,基金撤离茅台也出于仓位调整的考虑。前期大盘股下跌较多,而类似于白酒等消费类板块则下跌较少,市场普遍认为将会出现补跌的可能。“套利出货抄底前期跌幅较大的大盘股也是一种抵御结构性风险的考虑。”上述基金经理介绍说。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat