Top
首页 > 老文章 > 正文

基金新秀尽显魅力

新闻回顾:受累股指下挫,今年来新“基金”发行普遍不尽如人意,但跌宕起伏中仍有综合实力较为突出的新基金受到理性投资者青睐。记者获悉,10月18日起首发的民生加银景气行业基金在仅仅四天的时间里,热卖2亿多份。
发布时间:2011-10-24 18:31        来源:        作者:京华时报

  新闻回顾:受累股指下挫,今年来新基金发行普遍不尽如人意,但跌宕起伏中仍有综合实力较为突出的新基金受到理性投资者青睐。记者获悉,10月18日起首发的民生加银景气行业基金在仅仅四天的时间里,热卖2亿多份。事实上,民生加银景气行业基金早在今年6月份就获得证监会的批准,但并未选择获批后马上发行。主要是基于对市场的评估,主动调整发行时间,主要是为了规避前段时间较大的系统性风险。赶在市场构筑底部的时间窗口发行,有利于新基金后市的投资运作。

  新闻点评:分析基金热销缘由,一方面是股东方民生银行给力,同时也体现了投资者对当前进场时机以及民生加银全新投研团队的认可。近期,在公司股东的大力支持和对公司重造的决心影响下,民生加银基金公司进行了一场公司内部大变革。同时资深基金经理人吴剑飞也从保险公司回流公募基金,加入民生加银担任投资决策委员会主席,这些都为民生加银注入了新鲜血液。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat