Top
首页 > 老文章 > 正文

美国债市周五走低,市场一致预期欧盟峰会结果乐观

周五10月21日,“美国”长期“国债”连续四日走低,此前,德法两国承诺下周三出台有效措施,投资者对欧元区债务危机的乐观预期上升。但是部分基金经理认为,欧洲领导人在周末欧盟峰会中将最终出台政策遏制危机的政策
发布时间:2011-10-24 18:10        来源:        作者:理财18

  周五(10月21日),美国长期国债连续四日走低,此前,德法两国承诺下周三出台有效措施,投资者对欧元区债务危机的乐观预期上升。

  瑞银集团(UBS)利率策略师Chris Ahrens说:“市场在区间震荡,因市场预期欧洲将出台重大解决方案。同时在具体的、可行的计划出台后,市场维稳。”

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  野村证券(Nomura Securities)利率策略师George Goncalves说:“所有的市场都指向同一个方向。这意味着,市场对本周末的欧盟峰会中出台相关政策的预期具有较大的一致性。”

  Capital Economics经济学家Jonathan Loynes说:“我们不会在计划出台前去评论它,但是鉴于现在的分歧,新计划不会特别的令人鼓舞;简单来说,我们不认为债务危机就此结束。”

  多数市场参与者认为,市场将会再现风险回避情绪,这将支持国债价格。但是部分基金经理认为,欧洲领导人在周末欧盟峰会中将最终出台政策遏制危机的政策,这在短期内利好风险资产,利空国债市场。

  该方案的具体细节将拖累该地区的经济增长,财政紧缩和持续的风险规避情绪或蔓延至其他主要经济体。

  两年期美国国债收盘跌01/32,报99-23/32,收益率报0.275%;5年期美国国债收盘涨01/32,报99-24/32,收益率报1.055%;10年期美国国债收盘跌6/32,报99-09/32,收益率报2.209%;30年期美国国债收盘跌31/32,报109-08/32,收益率报3.262%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat