Top
首页 > 老文章 > 正文

深证300指数再添新军

深证300指数再添新军,摩根士丹利华鑫深证300指数增强型证券投资基金于2011年10月17日至2011年11月11日开始公开发售。投资者可以通过基金公司直销机构,或工商银行(601398),银河证券等代销机构进行认购。基金基本
发布时间:2011-10-24 18:08        来源:        作者:《理财周刊》

  摩根士丹利华鑫深证300指数增强型证券投资基金于2011年10月17日至2011年11月11日开始公开发售。投资者可以通过基金公司直销机构,或工商银行(601398),银河证券等代销机构进行认购。

   

  基金基本情况

  基金代码:233010

  基金类型:指数型

  基金管理人 摩根士丹利华鑫基金管理有限公司

  托管银行:建设银行(601939)

  投资范围:本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券、股指期货以及法律法规允许基金投资的其他金融工具。

  业绩比较基准:深证300价格指数收益率×95% + 银行活期存款利率(税后)×5%

  基金经理 赵立松 加拿大约克大学经济研究硕士,美国特许金融分析师(CFA)。12年证券从业经验。曾任西南证券(600369)研究员、加拿大约克大学亚洲研究中心宏观经济研究员、深圳唯尔尼投资管理公司投资经理、华安财险股份有限公司首席研究员,现任摩根士丹利华鑫基金研究管理部总监助理。

  产品点评:

  标的指数,该基金的标的指数为深证300价格指数。深证300价格指数(简称“深证300P”,当前代码为399007)是由深圳证券交易所委托深圳证券信息有限公司编制并发布的市场指数,指数成份股包括在深圳证券交易所上市的市值占比最高、成交最活跃的300只A股股票,选样范围覆盖深市主板、中小板和创业板,充分反映深市多层次资本市场的特点,适合作为指数基金的跟踪标的。

  投资策略上,该基金以深证300指数为目标指数,采用指数化投资为主要投资策略,适度增强型投资策略为辅助投资策略。

  基础市场方面,随着深市三个板块市值结构的日益扁平化,能反映深市的核心指数深证300指数受到基金公司的广泛青睐。该指数涵盖的公司不但成长性强,行业配置均衡,且还是目前深市唯一覆盖主板、中小板和创业板的宽基成分指数。数据显示,以2006年到2010年的5年为考察窗口,2010年深证300成分股的净资产收益率相比2005年增长了60%,而深证100指数的成分股公司同期该项指标为44%。深证300指数是目前深市唯一覆盖主板、中小板和创业板三个板块的宽基成分指数。而当下,深300的时代已经来到,作为市场自发呼唤而出的指数,作为市场自己选择的代表,深300指数,正迎来自己的明天。

  综合来看,该基金不但将有效跟踪深证300指数,还将通过运用增强型投资策略,力争获取超越业绩比较基准的投资收益。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat