Top
首页 > 老文章 > 正文

受累市场调整 基金分红降温

受累市场调整 基金分红降温,WIND统计数据显示,截至10月10日,沪综指自4月19日以来下跌712.54点,跌幅高达23.31%。受市场调整拖累,基金分红热情明显降低。4月19日至10月10日,仅有67只开放式基金(不含货币基金)实
发布时间:2011-10-24 17:51        来源:        作者:信息时报

  WIND统计数据显示,截至10月10日,沪综指自4月19日以来下跌712.54点,跌幅高达23.31%。受市场调整拖累,基金分红热情明显降低。4月19日至10月10日,仅有67只开放式基金(不含货币基金)实施分红,而2010年同期分红的基金数量则有123只,2009年更是达到了132只。

   

  不光分红基金数量减少,基金分红的手笔也变得非常谨慎,今年前三季度偏股基金分红总额急剧下滑。天相投资统计显示,截至9月30日,今年以来偏股型基金共分红194次,分红总额372.41亿元。而去年同期偏股基金分红197次,分红总额达到了925.08亿元。不少偏股型基金业绩不佳,是今年分红额度大幅小于去年的主要原因。具体来讲,在今年分红的67只开放式基金中,仅有汇丰晋信2016、汇丰龙腾、基金汉盛、国泰精选、信达澳银精华配置、鹏华中国50等8只基金每10份分红额度在2元以上,占比仅为11.9%。而每10份分红不到1元的基金数量则达到49只,占比超过了7成。

  统计发现,本轮调整以来,8只大比例分红的基金表现相对较好。根据万得统计,4月19日至10月10日,8只基金区间复权单位净值增长率均值为-14.07%,远好于大盘同期表现。信达澳银精华灵活配置基金经理李坤元表示,对市场准确的预判是保证投资业绩的主要原因。

  除了对市场准确的判断以外,分析人士认为,混合型基金由于债券配置比例较高,基金管理人可以通过调整股债投资比例,有效规避市场震荡。业内人士建议,投资者可适当配置混合型基金,以抵御市场调整带来的风险。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat