Top
首页 > 老文章 > 正文

大摩深300增强基金今发行

大摩深300增强基金今发行,三季度以来,A股市场持续走低,逐步逼近估值底部。各大基金公司看准机会纷纷瞄准成长性和均衡性兼备的深证300指数。其中,摩根士丹利华鑫精心打造的旗下首只指数基金大摩深证300指数增强基
发布时间:2011-10-24 17:48        来源:        作者:京华时报

  三季度以来,A股市场持续走低,逐步逼近估值底部。各大基金公司看准机会纷纷瞄准成长性和均衡性兼备的深证300指数。其中,摩根士丹利华鑫精心打造的旗下首只指数基金大摩深证300指数增强基金于10月17日起正式对外发行,投资者可在建行、工行、招行、中信证券(600030)、海通证券(600837)等银行和券商认购。

   

  过去5年间深证市场规模指数普遍表现较好,其中具有“深市新标杆”之称的深证300指数自发布起,业绩表现超越深证100指数、深证成指、上证综指以及沪深300等指数。

  作为目前深证市场唯一覆盖主板、中小板和创业板3个板块的宽基成份指数, 纳入深证300的中小板和创业板公司在行业中颇具代表性,众多创新型企业处于生命周期的上升阶段,投资者可以分享这些公司在向大型一流公司进程中的成长收益。

  深证300指数不仅具备成长特性,在深证规模指数中,深证300指数行业分布最为均衡。有资料显示,深300指数大部分行业都集中在5%-10%的比重范围内,并且该指数中信息技术行业的比重,相比深证成指翻了一番,较好地契合“十二五”规划中关于信息技术、新材料等七大行业战略性重点发展方向。整体来看,深证300指数成份公司权重占比合理,股票交投活跃,流动性高。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat