Top
首页 > 老文章 > 正文

鹏华美国房地产基金下周“开盘”

据了解,“鹏华美国“房地产”“基金””的投资范围主要包括在美上市交易的REITs投资于REIT的上市交易基金和房地产行业上市股票,其中投资于美国上市交易的REITs不低于基金资产的60,投资于上市交易的REITETF市值不
发布时间:2011-10-24 17:40        来源:        作者:股市动态分析

  近日鹏华基金发布公告,旗下创新RIETs投资基金——鹏华美国房地产基金将于10月26日(下周三)公开发售,届时投资者可通过建行、工行、招行、国信证券、招商证券等各大银行券商或登录鹏华基金公司网站进行认购。据了解,鹏华美国房地产基金的投资范围主要包括在美上市交易的REITs、投资于REIT的上市交易基金和房地产行业上市股票,其中投资于美国上市交易的REITs不低于基金资产的60%,投资于上市交易的REIT ETF市值不超过基金资产的10%。在房地产投资“内冷外热”的大环境下,投资者逐渐关注海外房地产投资,“做全球房东”已经成为中国投资者的理财新途径。而鹏华美国房地产基金将以全新的模式,为投资者开拓一片投资蓝海。

  记者了解到,REIT是Real Estate Investment Trust(房地产信托凭证)的缩写,是一种以发行受益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益的绝大部分(通常为90%以上)按比例分配给投资者的产品。投资REITs,就可以间接投资物业,分享因租金收入和资产增值带来的收益权。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  鹏华美国房地产基金拟任基金经理裘韬表示,目前美国是全球最大的商业地产市场, 截至2011年7月31日,美国上市REITs共有160家,总市值为4510亿美元,其投资领域包括写字楼、停车场、工业厂房、商场、购物中心、公寓、酒店、度假村、高速公路服务区、医院、养老院、自助式仓库和林场等。在美国,REITs已被投资者视为在股票、债券、现金之外的第四类资产,是重要的分红产品,可以增加资产配置的多样性,一定程度地分散投资风险。根据美国房地产信托协会(NAREIT)统计,截至2011年7月31日,富时美国房地产权益类REITs指数在过去35年间的年化收益率为13.58%,超过同期美国标普500指数10.8%的涨幅。

  据了解,鹏华美国房地产基金本身并不直接持有房地产,也不投资于抵押型REITs,避免了持有物业造成的持有成本,投资者可以根据资金需求进行申购赎回,实现资金良好的流动性。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat