Top
首页 > 老文章 > 正文

市场人气极度低迷 沪指2300点保卫战一触即发

上周沪深股市震荡探底,上证综指创出31个月以来的新低,而深成指跌穿10000点关口,市场人气极度“低迷”。种种迹象显示,“沪指”2300点“保卫”战本周一触即发。目前,大盘重新回到下降通道的下轨线附近,汇金入市
发布时间:2011-10-24 17:39        来源:        作者:每日新报

  上周沪深股市震荡探底,上证综指创出31个月以来的新低,而深成指跌穿10000点关口,市场人气极度低迷。种种迹象显示,沪指2300点保卫战本周一触即发。

  目前,大盘重新回到下降通道的下轨线附近,汇金入市、中小企业优惠政策的出台都没有能够抵挡住A股市场不断下移的步伐,由于政策面、消息面以及外围市场还看不到转机,短期内市场仍未企稳,市场充满了谨慎观望情绪。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  申银万国认为,沪指2300点本周可能面临考验。如果2300点失守,下档可参考的技术位在2265点左右。

  王彬认为,如果新股发行的速度不能减缓,那么市场在随后将还有一次探底的走势,这个时间点会发生在新华人寿AH股一同申购前后,届时不排除大盘跌破2300点的可能,但是如果届时真的跌破2300点,将是一个中长期买进的机会,机会的选择依然是在新兴产业和政策支持的行业。

  招商证券资深投资顾问张双霞认为,在三季度通胀震荡回落基础上,四季度粮价整体水平平稳可控且资金流动性有所改善的情况下,需要密切关注宏观经济政策放松迹象及欧债危机对股市整体影响。四季度大盘整体为宽幅低位震荡格局,投资者应顺势而为,择机而动,以波段操作为主。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat