Top
首页 > 老文章 > 正文

受累市场连续下跌 杠杆指基单位净值首次破4毛

数据显示,在上周股市下跌中,杠杆指数“基金”的单位“净值”损失惨重,3只杠杆指数基金的单位净值大跌超过15,其中申万进取以20.74的单周下跌幅度名列净值下跌第一名,单位净值从0.487元下跌到了0.386元,其中10月
发布时间:2011-10-24 17:35        来源:        作者:证券时报

 

K图 000001_1

  上周股市再创2010年以来上证指数收盘新低,杠杆指数基金成为了基金净值损失重灾区,其中申万进取的单位净值跌破0.4元,达到了0.386元,单周净值大跌逾20%,再次创下了杠杆指数基金的单位净值新低。

  数据显示,在上周股市下跌中,杠杆指数基金的单位净值损失惨重,3只杠杆指数基金的单位净值大跌超过15%,其中申万进取以20.74%的单周下跌幅度名列净值下跌第一名,单位净值从0.487元下跌到了0.386元,其中10月20日的单位净值大跌了9.5%,10月18日的单位净值大跌了8.03%,这两天贡献了上周单位净值的主要下跌。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  据悉,申万进取的母基金跟踪的是深证成指,该指数由深圳证券市场流通盘较大和交易活跃的40只大盘蓝筹股票组成,相比上证指数、沪深300指数,深证成指的弹性更足,而申万深成指数分级基金是按照1:1分成申万收益和申万进取,随着申万进取单位净值的逐渐走低,杠杆倍数不断提高,截至2011年10月21日的杠杆倍数已经达到了3.71倍,再次创下国内杠杆指数分级和股票分级基金的最高杠杆倍数。

  从历史情况来看,杠杆股票基金中的瑞福进取曾在2008年11月4日创下了0.236元的最低单位净值,申万进取的单位净值目前距离这一数据还有一段距离,但由于申万进取目前杠杆倍数很高,如果深证成指继续下跌10%,那么申万进取的单位净值就有可能跌破瑞福进取2008年大熊市中的最低单位净值。

  除了申万进取以外,杠杆指数基金银华鑫利的单位净值在10月21日首次跌破0.5元大关,达到了0.489元,和申万进取、瑞福进取并列成为三大单位净值不足5毛的杠杆基金之一。单位净值最高曾接近1.5元的银华锐进,在股市的连续下跌之下,单位净值快速下跌,10月21日的单位净值已下跌到0.762元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat