Top
首页 > 老文章 > 正文

英国央行委员:量化宽松规模取决于危机程度

但他也补充称,英国央行还不认为欧元区危机会演变为一场灾难。布罗德班特表示,要么明显改善,不然就是明显恶化,“取决于”世界其它地方的发展情况。报导并指出,布罗德班特表示如果消息利好,央行到2月底时可能不
发布时间:2011-10-24 17:33        来源:        作者:汇通网

  金融时报周一(10月24日)报导英国央行货币政策委员会(MPC)委员布罗德班特的谈话称,即使英国央行大举增加流动性,决策者也无法让英国免于欧元区危机加剧的冲击。

  布罗德班特表示,欧元区面临的一些问题相当严重,不容忽视。他并说,如果欧元区主权债危机恶化,英国央行的货币政策“仅能发挥一些作用”。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  他将这场愈演愈烈的欧债危机和2008-09年的经济衰退相比,当时就连大举降息也未能防止衰退。但他也补充称,英国央行还不认为欧元区危机会演变为一场灾难。

  布罗德班特称结果可能有两种。根据欧洲做出的决定,英国央行可能扩大量化宽松的规模,或者资产购买的规模低于750亿英镑。

  布罗德班特表示,要么明显改善,不然就是明显恶化,取决于世界其它地方的发展情况。

  报导并指出,布罗德班特表示如果消息利好,央行到2月底时可能不会用完750亿英镑的量化宽松额度;若局势不佳,则可能决定扩大购买规模。

  英国央行10月6日宣布,实施第二轮量化宽松政策,扩大量化宽松规模750亿英镑,至2750亿英镑,以刺激经济活力,避免出现严重衰退,但这也将同时推高通胀。

  英国国家统计局的数据显示,英国9月消费者物价指数年率上升5.2%,而英国央行的通胀目标仅为2.0%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat