Top
首页 > 老文章 > 正文

华夏上证50ETF:大盘蓝筹估值低 4季度可能有较好表现

华夏上证50ETF:大盘蓝筹估值低 4季度可能有较好表现,华夏上证50交易型开放式指数证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 3季度,国内通胀水平仍维持高位,工业增长放缓,进出口增速回落,投资者开始担忧国内经
发布时间:2011-10-24 17:28        来源:        作者:金融界基金

  华夏上证50交易型开放式指数证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度,国内通胀水平仍维持高位,工业增长放缓,进出口增速回落,投资者开始担忧国内经济衰退和盈利下滑。国际方面,欧洲主权债务危机不断升级,流动性收缩,全球资本市场大幅调整。

   

  市场方面,A股市场总体呈现震荡下跌走势,结构分化比较明显,部分创业板及中小盘个股表现相对较好,大盘股表现较差。

  上证50指数金融类股票权重超过50%,在本季度的结构分化行情中表现一般。报告期内,上证50指数下跌15.33%,略低于市场平均水平。

  在操作中,我们严格按照基金合同要求,在指数权重及成份股变动时,尽量降低成本、减少市场冲击,逐步调整组合至目标结构。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2011年9月30日,本基金份额净值为1.701元,本报告期份额净值增长率为-14.86%,同期上证50指数增长率为-15.33%。本基金本报告期跟踪偏离度为+0.47%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望4季度,国内流动性仍可能偏紧,在新的因素出现之前,市场仍将维持震荡格局,系统性的投资机会较少。但如果经济增速明显放缓,不排除调控政策出现放松,市场也可能出现整体性的行情。上证50指数代表的大盘蓝筹股估值较低,在4季度可能会有较好的表现。

  我们将继续有效控制基金的跟踪偏离度和跟踪误差,以实现投资者获取指数投资收益及其他模式盈利的投资目标。同时,我们也积极争取推动产品的进一步创新,充分发挥ETF的功能,为各类投资者提供更多、更好的投资机会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat