Top
首页 > 老文章 > 正文

东方证券:本周适当布局银行军工板块

研报预计,“本周”沪指或继续下探,但幅度不会像上周那么剧烈,总体呈震荡缩量特点。配置方面,建议投资者降低仓位,除了继续关注传统防御性“板块”以外,适当布局估值较低的板块,如银行“军工”等以获取相对收益
发布时间:2011-10-24 17:26        来源:        作者:证券时报网

  东方证券分析师梁宇峰10月24日发布研报《市场策略周报》认为,上周市场沪市收跌4.69%,不仅回吐之前反弹涨幅,还创下2313新低,其中食品饮料、餐饮旅游等消费类板块获得显著相对收益,而有色、煤炭、建材、化工等则显著跑输,基本映证了“弹花一现,风格或换“的逻辑,即缺乏实质性利好下,任何捕风捉影的憧憬都难免破灭。从市场指标来看,大资金重蹈流出覆辙,趋同指标高位微幅震荡,沪指创新低后并无大量抄底资金进入,这些都显示“弱市”或将持续。

  研报预计,本周沪指或继续下探,但幅度不会像上周那么剧烈,总体呈“震荡”“缩量”特点。配置方面,建议投资者降低仓位,除了继续关注传统防御性板块以外,适当布局估值较低的板块,如银行、军工等以获取相对收益,而仔细甄选三季报超预期或可能超预期的个股,配置具有内在成长性的行业,尤其是小型行业,则可能获取绝对收益。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat