Top
首页 > 老文章 > 正文

华夏兴华:股市上涨空间有限 但也存在一定投资机会

华夏兴华:股市上涨空间有限 但也存在一定投资机会,兴华证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 3季度,欧美债务问题恶化,国内通胀水平居高不下,市场普遍认为本轮经济调整的时间和幅度将超出之前的预期。银行
发布时间:2011-10-24 17:26        来源:        作者:金融界基金

  兴华证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度,欧美债务问题恶化,国内通胀水平居高不下,市场普遍认为本轮经济调整的时间和幅度将超出之前的预期。银行体系流动性趋紧,短期利率快速上行,进一步加深了投资者对短期风险的担忧。

   

  市场方面,A股市场呈现震荡下跌的走势。上证指数在季初曾小幅反弹,其后屡创年内新低,季末继续呈现弱势特征。行业方面,消费类行业由于业绩相对稳定,得到避险资金的青睐,股价表现相对较好,而周期类行业因投资者担心盈利水平难以持续,股价大幅下跌。

  3季度前期,本基金维持对大消费行业的较高配置,取得了一定收益;季末,本基金逐步减持消费类行业,增持低估值周期类行业,平衡了组合行业分布。由于市场整体下跌,基金业绩受到拖累。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2011年9月30日,本基金份额净值为0.9167元,本报告期份额净值增长率为-5.87%,同期上证综指下跌14.59%,深证成指下跌15.02%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,我们认为,欧美债务问题在短期内仍难以得到有效解决;国内通胀压力将缓慢回落,企业盈利在未来一段时间仍将承受压力。受诸多不确定因素影响,股市上涨的空间有限,但也存在一定的投资机会,能否适应经济变化,并发掘企业成长的价值是我们面临的主要挑战。

  本基金将坚持“自上而下”与“自下而上”相结合的投资策略,用更全面的视野去观察市场变化,以更精准的眼光去选择个股,努力把握投资机会,力争为投资者实现良好的收益。

  珍惜基金份额持有人的每一分投资和每一份信任,本基金将继续奉行华夏基金管理有限公司“为信任奉献回报”的经营理念,规范运作,审慎投资,勤勉尽责地为基金份额持有人谋求长期、稳定的回报。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat