Top
首页 > 老文章 > 正文

五粮液17年潜力依旧 586.26亿品牌价值领衔食品行业

五粮液17年潜力依旧 586.26亿品牌价值领衔食品行业,1915年五粮液荣获巴拿马万国博览会金奖,时隔80年后的1995年,五粮液再次荣获巴拿马第十三届国际贸易博览会金奖,创下了80年金牌不倒的传奇。同样,在中国最有价
发布时间:2011-10-24 17:18        来源:        作者:财富中文网

  1915年五粮液荣获巴拿马万国博览会金奖,时隔80年后的1995年,五粮液再次荣获巴拿马第十三届国际贸易博览会金奖,创下了80年金牌不倒的传奇。同样,在中国最有价值品牌排行榜中,五粮液创造了连续17年蝉联中国食品行业之冠的传奇,书写了时光荏苒,经典依旧,潜力无限的佳话。

  在日前揭晓的“第17届(2011年)中国最有价值品牌100榜”中,五粮液以586.26亿元的品牌价值,第17次蝉联该榜单食品行业榜首。

  “2011中国最有价值品牌”报告显示,今年五粮液品牌价值较2010年的526.16亿元增长了60.1亿元,增幅高达11.4%,综合排名上升一位。同时,五粮液公司旗下的五粮春、五粮醇分别以76.30亿元、59.16亿元的品牌价值位居第38位和第45位,品牌价值和排名较2010年均有提升。

  “五粮液之所以能够连续17年位居品牌价值榜食品行业首位,一方面得益于其独有的自然生态环境、独有的酿造工艺、五种粮食配方、和谐的品质等六大优势,也要归功于数千年来五粮液所承载和蕴藏的深厚文化内涵,是其在自身品牌传播过程中大力弘扬中国传统文化、中国白酒文化的结果。同时,更是五粮液始终坚持质量为企业生命之根理念,坚持创新、追求日趋完美产品的结果。”业内人士分析认为。

  据了解,始终坚持用切实可行的举措践行“质量是企业的生命,为消费者而生而长”的质量观,是五粮液的质量兴企之路,品牌建设的根基。五粮液深知:“只有臻于完美的产品才能确保品牌基业长青,经历风雨而岿然不动,才能不断拔节抽芽,焕发新生,靠质量赢得顾客的信任和忠诚才是真正的立身之本。”

(责任编辑:ZW)

  早在1981年,五粮液就开始推行全面质量管理,并在行业中率先通过ISO9000质量体系认证。2000年,五粮液在此基础上建立了卓越绩效全面质量管理体系,并成为我国酒类行业中惟一两度荣获“全国质量管理奖”的企业。“五粮液从公司高层领导到基层员工都具有强烈的质量意识行为,始终坚持把质量作为永恒的主题、无尽的追求,坚持质量与效益发生矛盾时,质量的主导地位不变;坚持质量与产量发生矛盾时,产量服从质量的关系不变。”五粮液股份公司总经理、总工程师陈林对此解释说。

  如今的五粮液,有着一套严密的质量控制体系和一系列的质量安全措施,形成了从原材料到销售终端的质量安全全覆盖体系,保证了五粮液在历次抽检中的合格率达到100%,做到了“没有一瓶不合格产品出厂”。一瓶五粮液从原材料到销售终端,要经过36道质量“关键点”以及由“36道防线”衍化提升的10个关键过程和72个专检点,完全符合甚至超出了新《食品安全法》的要求。

  “十二五”期间,五粮液将继续推进全面质量管理,坚持“以质量为生命,为消费者而生而长”的质量观,并以全员参与为基础持续提升产品质量、服务质量和经营质量,将最完美的产品呈现在消费者面前。从而以质量打造品牌的建设,积极推进“世界名酒”战略。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat