Top
首页 > 老文章 > 正文

嘉实理财债券:宏观环境环比趋好

嘉实理财债券:宏观环境环比趋好,报告期内基金投资策略和运作分析 报告期内,中国经济出现了比较明显的滞胀现象,CPI创6.5%新高,工业增加值逐步回落至13.5%。政策基调依然紧缩,7月上调存款利率,9月扩大准备金缴存
发布时间:2011-10-24 17:16        来源:        作者:金融界基金

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,中国经济出现了比较明显的滞胀现象,CPI创6.5%新高,工业增加值逐步回落至13.5%。政策基调依然紧缩,7月上调存款利率,9月扩大准备金缴存范围,数量调控没有进一步加码。但上半年的数量收紧对市场影响继续发酵,收益率达到年内高点、曲线极度扁平。9月,资金状况逐渐缓解,欧元区危机进一步恶化,利率产品曲线呈现陡峭下行。地方融资平台问题浮出水面,导致城投债大幅下跌,低评级、地产债板块也因此受到拖累。

   

  报告期内,本基金坚持谨慎的权益投资策略,保持权益类产品低仓位,进一步减持转债比例 债券方面,考虑到今年下半年通胀预期的回落和紧缩性货币政策不再进一步加强的影响,组合久期逐步向基准久期靠拢。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望今年四季度,预计经济下行趋势放缓,CPI逐步回落,货币政策稳健,财政政策逐步积极。因此,宏观环境环比趋好,债市运行比较稳定。

  本基金将采取灵活的久期策略,有选择性地进行新股申购,遵循“不追求过高风险回报”的投资理念,密切跟踪国内外经济形势变化,充分考虑国内资本市场的风险和机会,在严格控制基金净值波动的基础上,寻求基金净值的稳定增长。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat