Top
首页 > 老文章 > 正文

嘉实主题精选:市场重心下移尚未结束

嘉实主题精选:市场重心下移尚未结束,报告期内基金投资策略和运作分析 报告期内,市场呈现单边下跌态势。本基金上季度判断由于宏观调控的不及时性和调控结果的失衡性,以及从经济的长期发展趋势来看,通胀预计即使短
发布时间:2011-10-24 17:07        来源:        作者:金融界基金

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,市场呈现单边下跌态势。本基金上季度判断由于宏观调控的不及时性和调控结果的失衡性,以及从经济的长期发展趋势来看,通胀预计即使短期阶段见顶,但仍会维持在高位。而对于未来通胀的不同解读,也就决定了投资者对于未来经济未来的走势以及政策预期的不同解读。地方政府融资不良后果端倪的初步显现(影响未来银行的盈利预测以及估值),以及针对二级市场融资的不断进行,均会导致二级市场估值重心的下移,再加上欧债危机的持续和国际经济的表现不佳,判断三季度市场依然不乐观。

  因此操作上,基金保持较低仓位水平。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  第四季度展望来看:

  1.房地产调控的持续性

  2.经济运行趋势的逐渐下行

  3.欧洲主权债务处理的不确定性

  4.通胀缓慢下行对于货币政策有所改善的时点的不确定性

  本基金认为以上因素尚未完全反应在市场预期中,在经济放缓的背景下,预计市场重心下移尚未结束。但另一方面,若市场进一步下跌后完全反应悲观预期,同时若经济和通胀下行加速则预计会导致调控政策会有所调整,市场则会出现明显反弹。所谓“不破不立”。

  但需要注意的是,从前期货币的过度投放以及经济的未来转型趋势来看,真实总需求的产生是需要通胀(成本)的持续下降,而这有赖于经济增速的持续放缓。在此期间,市场的每次上涨均要视为反弹,无外乎幅度高低而已。

   

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat