Top
首页 > 老文章 > 正文

华夏成长:操作保守 自下而上精选个股

华夏成长:操作保守 自下而上精选个股,华夏成长(爱基,净值,资讯)证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 3季度,国际经济方面,欧债危机继续恶化,美国经济复苏低于预期。国内通胀水平持续处于高位,货币政策
发布时间:2011-10-24 17:06        来源:        作者:金融界基金

  华夏成长爱基净值资讯证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度,国际经济方面,欧债危机继续恶化,美国经济复苏低于预期。国内通胀水平持续处于高位,货币政策继续保持紧缩。受上述因素影响,A股市场持续下跌,传统消费类股票表现较好,水泥、煤炭等行业表现不佳。

   

  报告期内,本基金操作较为保守,布局相对均衡,注重“自下而上”精选个股进行投资。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2011年9月30日,本基金份额净值为1.003元,本报告期份额净值增长率为-10.53%,同期上证综指下跌14.59%,深证成指下跌15.02%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望4季度,国际经济形势仍较为复杂;国内方面,政策仍将以巩固通胀和房地产调控成果为主,但由于实体经济面临较大的经营压力,经济增速逐步走低,在控制总量的前提下,政策也可能会适当调整。此外,政策还会积极推动经济结构调整,引导社会资源由资产领域进入社会保障领域和能够拉动经济长期增长的新兴产业领域,并可能有针对性地提高对小企业的扶持力度。

  就市场而言,在通胀形势和政策选择进一步明朗之前,预计市场仍将呈现宽幅震荡的走势,符合未来经济转型方向的板块将获得一定的超额收益。如果通胀得到有效控制或者经济下降触及“保增长”的底线,市场可能出现一定幅度的系统性机会。

  本基金将继续坚持成长型投资理念,把目光放在中国经济中长期发展的角度去寻找投资对象,争取获得长期稳健回报。具体来看,本基金将继续贯彻适度均衡配置和精选个股的策略,并重点关注以下四类投资机会:(1)符合未来经济转型方向的产业,如新型装备制造业、新能源、环保、物流等;(2)通胀受控后短经济周期再次启动后的早周期行业;(3)具有长期增长潜力的传统消费行业中的优质个股,如食品饮料、农业、商业、医药等;(4)供给面状况改善后的周期性行业。

  珍惜基金份额持有人的每一分投资和每一份信任,本基金将继续奉行华夏基金管理有限公司“为信任奉献回报”的经营理念,规范运作,审慎投资,勤勉尽责地为基金份额持有人谋求长期、稳定的回报。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat