Top
首页 > 老文章 > 正文

南方优选成长:重点投资消费类行业及新兴产业

南方优选成长:重点投资消费类行业及新兴产业,南方优选成长(爱基,净值,资讯)混合型证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 2011年第3季度,A股市场持续下行,投资者开始把更多的注意力从通胀转移到经济增长上
发布时间:2011-10-24 17:05        来源:        作者:金融界基金

  南方优选成长混合型证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  2011年第3季度,A股市场持续下行,投资者开始把更多的注意力从通胀转移到经济增长上来,在经历了一段时期的政策时滞后,上市公司的盈利增速已不可避免的受到紧缩政策的冲击,并相应的拉低了股票的估值,我们判断这一进程将在未来一两个季度延续下去。在经历了整个季度的下跌之后,A股市场又回到了近两年的低位,但考虑到未来企业盈利变化不容乐观,且宏观调控政策难有实质性放松,A股市场中期调整趋势难以扭转。在3季度本基金采取了相对防御策略,对经济形势的变化和市场潜在的系统性风险作了充分的估计,并在股票仓位控制和组合结构调整方面维持了年初以来的谨慎态度,但遗憾的是个股层面的操作并不理想,导致基金净值在市场下跌过程中仍蒙受了较大的损失。下一阶段本基金将重点投资稳定增长的消费类行业及成长性较高的新兴产业,努力在弱市中把握赢利机会。

   

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为0.888元,本报告期份额净值增长率为-7.88%,同期业绩比较基准增长率为-8.95%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat