Top
首页 > 老文章 > 正文

南方积极配置:重点超配食品饮料和零售等消费行业

南方积极配置:重点超配食品饮料和零售等消费行业,南方积极配置证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 进入三季度,通胀压力依然很大,消费者物价指数7月份同比上涨6.5%,8月份为6.2%,市场对于通胀回落、货币
发布时间:2011-10-24 17:04        来源:        作者:金融界基金

  南方积极配置证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  进入三季度,通胀压力依然很大,消费者物价指数7月份同比上涨6.5%,8月份为6.2%,市场对于通胀回落、货币政策放松预期落空,8月底中国人民银行扩大了商业银行的存款准备金缴存范围,更加打消了乐观投资者的希望。与此同时,欧美发达经济体经济复苏缓慢,期内欧洲主权债务危机引致全球股市大跌,进一步打击了市场信心。

  实体经济资金紧张,需求担忧增加,市场整体估值中枢继续下移,成长确定的消费板块表现较好,低估值的银行、煤炭跌幅也小于指数,与固定资产投资相关的水泥、机械等跌幅居前。

  在资产配置上,考虑到股票市场加速下跌后的股票、债券风险收益比较,本基金没有投资债券而保留了较多现金比例。出于对企业盈利的担忧,本基金降低了建材、机械等周期板块的配置比例,继续重点超配食品饮料、零售、医药和品牌服装等消费行业。

  报告期内基金的业绩表现

  得益于仓位控制和行业配置,本期基金净值下跌9.67%,好于沪深300指数15.2%的跌幅,但净值损失超过预期。

  本基金将继续从估值的安全性出发,重点关注企业盈利成长的确定性,密切跟踪宏观政策的变动,努力提高基金绩效。

   

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat