Top
首页 > 老文章 > 正文

基金丰和:等待经济和政策的转向信号

基金丰和:等待经济和政策的转向信号,报告期内基金投资策略和运作分析 回顾第三季度,市场出现了大幅度的普跌,中证500、沪深300跌幅均超过15%,我们认为主要基于以下几点原因:第一,通货膨胀压力依旧没有得到缓解,
发布时间:2011-10-24 17:02        来源:        作者:金融界基金

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾第三季度,市场出现了大幅度的普跌,中证500、沪深300跌幅均超过15%,我们认为主要基于以下几点原因:第一,通货膨胀压力依旧没有得到缓解,政策程度的放松预期落空,市场的流动性紧张,资本市场的资金供应受到压制 第二,紧缩政策效果显现,房地产行业资金链压力凸显,中小企业融资压力骤然加大,地方融资平台的风险再度引起市场强烈关注 第三,二季度变小较好的行业如水泥、工程机械等出现了较大幅度的下跌 第四,欧债危机、美国定量宽松预期为全球经济带来新的不确定性,资本市场也随之大幅波动。本基金在三季度基于对政策基调放松的预期和市场估值处于低位的判断,认为市场有较大安全边际而保持了较高的股票仓位,遭受了一定损失 同时本组合通过精选个股取得了一定的超额收益,弥补了部分损失。

   

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望四季度,我们认为,第一,中国经济将呈现GDP增速、通胀均缓慢下滑的局面,但还将维持高位,因此我们认为很难预期实质性政策放松 第二,欧美金融危机的演变将对中国经济的运行带来很大不确定性 第三,资本市场的扩容和大小非减持将对资本市场的资金供应产生影响。但另一方面,市场整体估值水平处于历史上中低位置,沪深300指数的估值甚至已经低于2008年金融危机时的水平,因此我们认为市场有较大的安全边际。综合来看,我们认为市场将在目前的位置上震荡,等待经济和政策的转向信号。我们将坚持优选个股,一方面关注估值处于历史低位的行业和个股,另一方面认真寻找三季度被错杀的优质成长股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat