Top
首页 > 老文章 > 正文

福克斯 因“好友门”下台

福克斯 因“好友门”下台,“国防部专门为此事成立了调查小组,初步结果显示,虽然没有机密或者与国防相关的官方信息被透露给了韦里蒂,但是作为政府官员,福克斯一定要严格遵守规章制度。”由于近日来饱受与好友亚当
发布时间:2011-10-24 16:58        来源:        作者:国际金融报

  “国防部专门为此事成立了调查小组,初步结果显示,虽然没有机密或者与国防相关的官方信息被透露给了韦里蒂,但是作为政府官员,福克斯一定要严格遵守规章制度。”

  由于近日来饱受与好友亚当・韦里蒂“过从甚密”、频繁带其参与国防部事务的指责,当地时间10月14日,英国国防大臣福克斯宣布辞职。同日,英国政府任命运输大臣菲利普・哈蒙德接替福克斯出任新国防大臣。

  福克斯在向英国首相卡梅伦递交的辞职信中,再次为自己的失当行为道歉。他表示:“我一直强调国家利益必须高于个人利益,我必须坚持自己的标准。因此我决定辞去国防大臣的职务。”

  此前,福克斯被指责与好友韦里蒂过从甚密,违反了专业职责。现年34岁的韦里蒂是福克斯的挚友,曾22次出入国防部,18次参与福克斯的国外公务旅行,并在名片上称自己是福克斯的顾问,安排福克斯与他人会面。

  英国唐宁街首相府10月10日发表声明称,福克斯犯下了“严重的错误”,模糊了专业责任和朋友关系之间的界限。这很容易引发对不适当性和潜在利益纷争的担忧。国防部也为此事专门成立了调查小组,初步结果显示,虽然没有机密或者与国防相关的官方信息被透露给了韦里蒂,但是作为政府官员,福克斯一定要严格遵守规章制度。

  【内阁出现第五位女性成员】

    就在福克斯辞职的当日,英国政府任命哈蒙德为新国防大臣。而财政部经济事务大臣贾斯廷・格里宁则接替哈蒙德出任运输大臣,成为内阁中第五位女性成员。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat