Top
首页 > 老文章 > 正文

南方避险增值:增持部分债性较强的个券

南方避险增值:增持部分债性较强的个券,南方避险增值基金报告期内基金投资策略和运作分析 2011年第三季度,尽管国内经济增速放缓,但通胀居高不下,投资者对于紧缩政策预期悲观,加之欧债危机影响扩大,A 股市场出现
发布时间:2011-10-24 16:57        来源:        作者:金融界基金

  南方避险增值基金报告期内基金投资策略和运作分析

  2011年第三季度,尽管国内经济增速放缓,但通胀居高不下,投资者对于紧缩政策预期悲观,加之欧债危机影响扩大,A 股市场出现较大幅度的调整,沪深300跌幅约为15.20%。从行业表现来看,建材、保险、机械和钢铁等周期性行业跌幅较深,而食品饮料、酒店旅游、传媒和医药等消费类行业表现相对较好。

   

  三季度债券市场总体上呈弱势震荡,各类属走势出现一定分化,中长期利率品种在经济基本面疲弱及避险情绪推动下在9月份出现了一波上涨并延续至10月份,但信用产品表现始终欠佳,市场流动性依然偏弱,部分高风险品种遭遇持续抛售,个别城投债收益率接近甚至超过10%。

  报告期内,权益类资产配置比例有所下调,主要是减持了与投资相关的地产、铁矿石等资源类行业以及相对收益较高的食品饮料、纺织服装和电力设备等稳定成长类行业。固定收益投资方面,考虑到本轮货币政策的紧缩力度可能会超预期,组合久期维持较低水平,增持了AAA评级的短融来锁定收益。

   管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下一阶段,市场的担忧已从通胀转向经济增长。在资金面继续维持当前偏紧的状况下,地产投资、地方政府投资和企业投资有可能同时失速。全球经济再平衡过程仍在继续,出口增速回落不可避免。未来投资者对紧缩政策的担忧转向对上市公司业绩风险的担忧,盈利增长的确定性和持续性将成为我们选股首要考虑的因素。在债券投资方面,目前高评级的信用债绝对收益率已居于相对高的水平,对于绝对收益型投资者已具有很好配置价值。此外,转债市场经过前期的大幅调整已逐步进入底部区域,我们将逐步增持部分债性较强的个券。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat