Top
首页 > 老文章 > 正文

北京公主坟房价跌回去年三季度

北京公主坟房价跌回去年三季度,据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,北京二手住宅每平方米均价在接连跌破2.4万、2.3万元大关后,10月中上旬再破2.2万元,达到21852元,创近14个月来的新低。其中公主坟板块成为城六
发布时间:2011-10-24 16:53        来源:        作者:北京晚报

  据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,北京二手住宅每平方米均价在接连跌破2.4万、2.3万元大关后,10月中上旬再破2.2万元,达到21852元,创近14个月来的新低。其中公主坟板块成为城六区中跌幅最大的区域。

  数据显示,10月中上旬,城六区的二手住宅均价略高于全市均价,为24311元/平方米,其中,公主坟板块的成交均价为23143元/平方米,与2011年1月房价最高点时相比,大幅下跌了23.5%,基本回至去年三季度的水平。

  “公主坟板块的二手楼盘大多为上世纪90年代兴建的楼盘,当时购房入住的部分居民逐步开始进入置业升级阶段,由于限购、限贷政策的限制,使得卖旧买新,卖小买大成为这部分改善型置业人群的必选动作。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,调控政策将长期从严的预期,以及未来房价将继续回落的趋势,使得部分业主为了尽快实现置业升级的梦想,改善现有的居住环境,开始主动降价销售。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat