Top
首页 > 老文章 > 正文

华夏回报:制造业和地产投资增速快速下降并超出预期

华夏回报:制造业和地产投资增速快速下降并超出预期,华夏回报(爱基,净值,资讯)证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 3季度,国内CPI持续处于高位,经济减缓已比较明显,但政策并未转向;国际方面,欧债危机
发布时间:2011-10-24 16:52        来源:        作者:金融界基金

  华夏回报证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度,国内CPI持续处于高位,经济减缓已比较明显,但政策并未转向;国际方面,欧债危机深陷泥潭,美国经济复苏低于预期,投资者对于经济的担忧日益加重并开始怀疑经济的长期前景。基于上述背景,A股市场持续下跌,水泥、汽车、地产、钢铁等周期类股票大幅下挫,食品、医药等偏防御类股票也冲高回落。

   

  报告期内,本基金小幅减仓,由于对市场下跌的速度估计不足,在本轮系统性的下跌中,基金业绩受到一定影响。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2011年9月30日,本基金份额净值为1.219元,本报告期份额净值增长率为-8.14%,同期业绩比较基准增长率为0.88%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,从中长期来看,市场走势将受到两大因素制约,一是经济减速会给很多企业的盈利预期带来重大影响;二是流动性依然偏紧,估值很难再度大幅拉升。受此影响,真正的成长股依然稀缺,增长减速的公司可能承受较大的估值压力,没有业绩支撑的股票将面临较大风险。从短期来看,紧缩政策带来的滞后效应将逐步体现,制造业和地产的投资增速可能快速下降并超出预期,这种情况是否会发生改变将取决于政策是否具备适当转向的条件。

  基于以上判断,我们认为严格的选股策略将会带来较好的收益,市场将逐步聚焦有长期价值的个股。

  珍惜基金份额持有人的每一分投资和每一份信任,本基金将继续奉行华夏基金管理有限公司“为信任奉献回报”的经营理念,规范运作,审慎投资,勤勉尽责地为基金份额持有人谋求长期、稳定的回报。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat