Top
首页 > 老文章 > 正文

嘉实主题新动力:配置上主要为哑铃型策略

嘉实主题新动力:配置上主要为哑铃型策略,报告期内基金投资策略和运作分析 报告期内市场呈现先扬后抑的格局,7月份在CPI见顶和政策放松的预期下,市场迎来反弹的格局 但随后随着CPI逐渐创新高和政策预期的落空,市场
发布时间:2011-10-24 16:47        来源:        作者:金融界基金

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内市场呈现先扬后抑的格局,7月份在CPI见顶和政策放松的预期下,市场迎来反弹的格局 但随后随着CPI逐渐创新高和政策预期的落空,市场逐渐进入疲态,尤其9月份在国家把准备金的基数扩大和海外欧债危机恶化的双重打击下,市场急剧进入单边下跌的状态。

   

  本基金三季度的主要操作为仓位上基本维持中性的格局,品种上进行了比较大的改变,在7月初逐步把水泥板块获利了结,然后在8月份开始逐步减持中小板的成长股和食品板块,转向价值低估的大盘股。

  整体上看,三季度本基金表现较好,主要原因为仓位上不是太激进,然后个别板块节奏上也较准确,个股也主要是安全边际较高的个股 三季度最大的失误就是对转债的配置,低估了转债的风险,给基金组合造成一些额外的损失。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望四季度,宏观经济方面,虽然预计经济增速平稳,但比较纠结,一方面中国在短期内难以改变以投资拉动为主的模式,但在资源和通胀的双重约束下投资拉动的模式可能已经快走到尽头 然而经济转型,寻找新的增长点在短期内也比较难看到希望,因此表现在股市上也是比较纠结,可能这也是国内未来相当长的时间内难以改变的状况。

  在长期不利因素难以消除的前提下,市场更合理的应该是去把握反弹的机会而非反转的机会,从四季度内看,当前通胀仍处高位运行、经济增速下滑缓慢,使得政府转变宏观政策的意愿较低。从资金面角度看,资金供给受到货币和信贷政策紧缩的影响使得货币乘数下行的趋势不会改变。因此我们预计4季度走势将以弱势盘整和超跌反弹为主。

  在四季度,本基金将采取积极稳健的策略,在仓位上继续保持中性左右的仓位,配置上主要为哑铃型策略,其中一头就是PE和PB已经非常低的一批股票,然后从这里面挑一些带有成长性的哑铃的另一头就是寻找一批内心认为真正的成长股,能看的比较长远一些的成长股。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat