Top
首页 > 老文章 > 正文

南方稳健成长贰号:重点配置食品饮料和医药等板块

南方稳健成长贰号:重点配置食品饮料和医药等板块,南方稳健成长贰号证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 进入三季度,通胀压力依然很大,市场对于通胀回落、货币政策放松预期落空,8月底中国人民银行扩大了
发布时间:2011-10-24 16:44        来源:        作者:金融界基金

   南方稳健成长贰号证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  进入三季度,通胀压力依然很大,市场对于通胀回落、货币政策放松预期落空,8月底中国人民银行扩大了商业银行的存款准备金缴存范围,更加打消了乐观投资者的希望。与此同时,欧美发达经济体经济复苏缓慢,期内欧洲主权债务危机引致全球股市大跌,进一步打击了市场信心。

   

  实体经济资金紧张,需求担忧增加,市场整体估值中枢继续下移,成长确定的消费板块表现较好,低估值的银行、煤炭跌幅也小于指数,与固定资产投资相关的水泥、机械等跌幅居前。

  出于对企业盈利的担忧,本基金继续重点配置了食品饮料、医药和品牌服装等稳定增长板块,适度配置了低估值的金融地产和煤炭,降低了建材、机械的持仓比例。

  报告期内基金的业绩表现

  期内尽管降低了股票仓位,但本期基金净值损失依然较大,下跌了9.84%。本基金将继续从盈利成长的确定性和估值的安全性这两个方面进行组合构建,并密切跟踪宏观政策的变动,努力提高基金绩效。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat