Top
首页 > 老文章 > 正文

评论:支撑房价上涨的因素并没有减少

评论:支撑房价上涨的因素并没有减少,据中国之声《央广新闻》报道,“从今天开始,南京个人住房公积金最高可贷款额度由现在的20万元重新恢复至30万元。同时,还对公积金二次贷款予以一定程度的松绑。对于南京市的这项
发布时间:2011-10-24 16:42        来源:        作者:中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,“从今天开始,南京个人住房公积金最高可贷款额度由现在的20万元重新恢复至30万元。同时,还对公积金二次贷款予以一定程度的松绑。对于南京市的这项举措,专家和业内人士看法不一。中国之声观察员白中华认为:

  白中华:南京住房公积金今天松绑,个人信贷由原来20万放宽到了30万,应该说现在有一个不同的步调,因为地方政府和银行一般在房子上的问题步调都是一致的,但是现在有点不一致,银行想尽办法来提高房贷利率,来收控房地产的风险,但是地方政府也有一些小举动、小动作,先是佛山取消了限购,然后又说马上又停止了,接下来南京又开始放宽公积金贷款,那么购房者这些政策给购房者传递的信息是不同步的,因为银行是紧的,南京这个政策又是松的,从南京放宽公积金这个事来讲,从20万到30万,就是增加10万块钱,我觉得在这个事上有能力买房的人不在于多10万少10万,没能力买房的人你再给他增加20万他也买不起,这是个什么问题呢?现在政策稍微松动一点,的公积金增加这10万块钱就会造成房价恐慌性的或者报复性的反弹,我觉得这种担心可能没有必要。

  因为我们说调控房价,房价下跌说了这么长时间了,十万块钱会产生这种作用是不可能的,因为房价最后的变动关键是还是要看银行的信贷政策,还是要看我们国家的宏观调控的政策的执行力度,和这种高压态势保持多久,如果说政策开始出现松动的话,或者说一旦放松那所有我们的调控就前功尽弃了,另外一个方面就是说支撑房价上涨的因素不是在减少,而是没有变,或者说而是在增多。

  比如说负利率的状况现在一直还在,也就是说我们的钱不值钱,老百姓的钱放到银行里面等于赔钱,那就拿出来买东西,买什么?买房子现在在调控,不买,观望。买股票,股票跌的一塌糊涂,也观望。这是一个。就是说有钱买什么?外边在等着。另外一个方面就是人民币升值的预期,人民币一升值那也就意味着以人民币计价的资产都要上涨。另外一个就是我们可以开车出北京城,你就能感觉到我国的城乡差距,这么大的城乡差距谁都知道住到城市里来意味着什么?不仅是一套房,一套房的后边有很多的公共服务设施,比如说医疗、就业、上学一切问题这个是用多少钱你买不来的,另外一方面就是一种商品或者房地产价格的波动,如果泡沫形成到顶点的时候一定是这样,所有人都想不起下跌的时候才会出现拐点出现。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat