Top
首页 > 老文章 > 正文

嘉实研究精选:维持中等偏上的仓位

嘉实研究精选:维持中等偏上的仓位,报告期内基金投资策略和运作分析 3季度初我们对经济的基本判断是,历过2季度的通胀高峰,3季度将迎来通胀的逐步缓解,同时,货币政策进一步紧缩的空间非常有限,在这一背景下,我
发布时间:2011-10-24 16:41        来源:        作者:金融界基金

  报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度初我们对经济的基本判断是,历过2季度的通胀高峰,3季度将迎来通胀的逐步缓解,同时,货币政策进一步紧缩的空间非常有限,在这一背景下,我们判断政策将迎来一个较前期宽松的时期。在此判断的指引下我们看好3类投资机会:第一、以地产、保险为代表的前期估值受压的周期股 第二、中观驱动因素较强的消费类子板块,如中档白酒、化妆品 第三、政策驱动带来的投资机会。

   

  实际3季度的经济情况低于我们预期:通胀维持高位没有出现明显的下降 因为通胀等原因政策没有松动的迹象 欧债问题爆发。因此,整体3季度股票市场的表现也显著差于我们的预期。这使得我们在资产配置上受到较大的损失,同时,对于上述第一类机会的重点配置也拖累了净值。但由于相对抗跌的消费类资产配置较多,整体排名略有上升。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望4季度,我们认为,虽然众多因素带来的正面因素在三季度没有兑现,但在四季度出现以下经济现象的概率还是很大的:第一、通胀逐步回落 第二、政策逐步放松,可能会是从局部性财政政策的放松开始 第三、资金成本在4季度可能依然维持较高的位置,但是应该有局部缓解的迹象。这些现象都将有利于市场的回暖。当然,我们也注意到市场还是有些负面的因素持续存在,最显著的负面影响因素可能就是持续的扩容和欧债问题的悬而未决。

  在上述判断的基础上,我们认为一味的看空市场、强调风险的意义不大,积极的寻找机会、逐步的培养做多情绪很可能是更恰当的做法。因此,我们将维持中等偏上的仓位。结构上我们将维持大消费+大金融的配置基础,并在4季度的过程中,逐步增加业绩和估值遭受双打击的周期股和可选消费品的比例。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat