Top
首页 > 老文章 > 正文

信托系QDII添新军 平安信托获3亿美元额度-私募

信托系QDII添新军 平安信托获3亿美元额度,近日,平安信托获得国家外管局批准的3亿美元QDII额度,成为目前获得额度最大的信托公司,也是继中诚、上海、中海3家信托公司后又一家获此资格的信托公司。截至2010年末,国
发布时间:2011-10-24 16:40        来源:        作者:天府早报

  近日,平安信托获得国家外管局批准的3亿美元QDII额度,成为目前获得额度最大的信托公司,也是继中诚、上海、中海3家信托公司后又一家获此资格的信托公司。

  截至2010年末,国内各家机构的QDII的获批额度为683.61亿美元,信托系3家公司总共获批额度仅为6亿美元,占比不足1%。监管层相关要求规定,信托公司参与QDII业务的门槛需满足注册资本金不低于10亿元人民币或等值可自由兑换货币;经批准具备经营外汇业务资格,且具有良好开展外汇业务经历;连续两年监管评级为良好以上;最近两年连续盈利,且提足各项损失准备金后的年末净资产不低于其注册资本金;最近两年没有受到监管部门的行政处罚等的相关条件。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat