Top
首页 > 老文章 > 正文

南方绩优成长:看好低估值且具有定价能力的板块和行业

南方绩优成长:看好低估值且具有定价能力的板块和行业,南方绩优成长股票型证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析 2011年三季度A股市场经历了一定程度的下跌。国内方面,通胀始终居高不下,货币政策处于偏紧状
发布时间:2011-10-24 16:36        来源:        作者:金融界基金

  南方绩优成长股票型证券投资基金报告期内基金投资策略和运作分析

  2011年三季度A股市场经历了一定程度的下跌。国内方面,通胀始终居高不下,货币政策处于偏紧状态,部分中小企业开始出现经营紧张迹象,发电量、PMI等指标显示国内经济增速进一步放缓。国际方面,黑天鹅事件不断,美国经济数据低于预期,美欧主权债务危机相继引发全球股市和大宗商品下跌,其中欧洲国家面临的问题尤其复杂。市场流动性方面,银行存准上缴范围扩大、一级市场融资额增加等因素都制约了A股市场的估值水平。行业表现上,三季度定价能力突出的食品饮料、纺织服装表现相对较好,估值较低的银行、石油石化比较抗跌。

   

  回顾三季度的基金操作,我们维持了前期的判断,较好的控制了仓位,一定程度上回避了市场下跌的影响。同时,我们适当增加了食品饮料的配置,取得了一定的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  2011年3季度,南方绩优成长基金净值增长-10.88%,同期业绩比较基准增长-12.11%

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望四季度,我们维持谨慎乐观的观点。我们判断,通胀下行的概率在增加,通胀问题解决之后政策重点可能从控制通胀转到经济增长。目前政府正在着手解决食品价格通胀问题,大宗商品下跌将会抑制非食品价格的上涨,从历史上看持续的流动性收缩、经济增速放缓都将导致通胀下行。与此同时,A股市场处于低估值区间,虽然短期仍有不确定性因素,但市场可能已经具备中长期投资价值。具体到行业的选择,我们相对看好低估值、盈利能力强,并且具有定价能力的板块和行业,在通胀回落之后会考虑加大组合的弹性。

  基于上述判断,四季度南方绩优成长基金将继续保持中性的仓位。板块方面,在保持均衡配置的基础上,可能会进行一定程度的轮动,以期把握市场节奏,创造超额收益。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat