Top
首页 > 老文章 > 正文

中国服装企业的凤凰涅槃 行业沙龙将举行

中国服装企业的凤凰涅槃 行业沙龙将举行
发布时间:2011-10-24 16:34        来源:        作者:东方网

  中国服装企业的产业转型之路正渐行渐近。自2009年以来,受劳动力成本上涨、人民币升值、原料价格巨幅波动、出口增速放缓以及企业库存高企等因素影响,加之银根紧缩,企业经营成本由此居高难下,其竞争力亦遭致削弱。种种迹象表明,粗放型发展的传统之路越来越窄,以往单纯依靠廉价赚取眼球的时代渐趋远去,精细化生产、品牌化发展的产业转型之路势在必行。

  面对未来的不确定性,服装企业何去何从?是对战略及时收缩,还是寻求逆势扩张?对于资源整合能力强的企业来说,或许布局多元化战略,谋求更长远、更安全的企业发展路径将是更明智的选择。但多元化也可能是“致命的诱惑”。尤其对那些“不差钱”而主业又尚未完全夯实的企业来说,盲目多元化只能是误入歧途。那么,服装企业该如何发展才能实现不断增长呢?

  此外,在高速发展的电子商务时代,如何打造更趋灵活的竞争策略,以应对周遭变幻莫测的市场环境,无疑将是企业领导者思考的重心。

  通过品牌提升来摆脱低附加值竞争,通过加强供应链管理和渠道建设来塑造品牌,或许这是大多数中国服装企业的现实选择。所不同的是,每个企业的发力点又会因时因地而变。当诸多一、二线城市硝烟四起,成为绞肉机式的红海时,是借助渠道下沉去分享国内三四线城市的快速发展,还是主动适应人民币升值与外围经济疲软来寻求海外市场的继续突破?

  10月26日,上海。由正略钧策管理咨询主办的高端对话沙龙“知新堂”第四期“中国服装企业的凤凰涅槃”,将邀请服装业发展相关的教授、企业高管、咨询专家,为您深入剖析,透视中国服装业现状和未来发展趋势。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat