Top
首页 > 老文章 > 正文

日本出口额增长超预期 央行“该出手时会出手”

另外,“日本”进口“增长”额为12.1,前值为19.2。据悉,日本“央行”将在10月27日的金融决策会议上公布调整过的经济增长预期,据市场传言称,受欧债阴霾及以中国为代表的亚洲国家经济走缓的影响,日本央行很可能再
发布时间:2011-10-24 16:19        来源:        作者:IKON外汇

  日本财务省今日早间公布的9月商品出口增长额为2.4%,高于预期的1%,但低于前值2.8%。另外,日本进口增长额为12.1%,前值为19.2%。

  美元兑日元上周五跌破76.00的分水线,最低值一度到达75.78日元,刷新近70年来的最低记录。对此,日本财务大臣安住淳表示,日元升值并不反映日本经济实际状况,是投资者不看好欧美经济形势、避险买入的结果。日本政府将针对市场上超过正常水平的投机举动采取果断行动。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  IKON外汇分析员认为,安住淳的讲话会暂时减轻日元的压力,但相比于美国和欧洲,投资者对日本经济仍具有极强的信心,估计美兑日的跌幅还未走到尽头,建议投资者逢高做空。

  据悉,日本央行将在10月27日的金融决策会议上公布调整过的经济增长预期,据市场传言称,受欧债阴霾及以中国为代表的亚洲国家经济走缓的影响,日本央行很可能再次下调今年的经济增长预期。日央行7月末公布的11年经济增长预期为0.4%。

  花旗集团首席策略分析师认为,只要美元兑日元在76.00附近徘徊,日本政府就不大可能采取实际行动干预汇市。如果一旦跌至75点甚至74点,并且日经指数也开始下跌,那么日本政府则有可能干预汇市。

  IKON经济观察员认为,根据本月数据显示,日本“震后重建”的步伐有所放缓,但仍在逐步复苏。从目前来看,日元升值给日本进出口贸易带来的影响仍在“可容忍”范围之内。另外,日本方面很难像瑞士那样进行严厉的汇率管制,因为日本不具备与瑞士同样的经济独立性,且日本有“汇率自由”的承诺在前。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat