Top
首页 > 老文章 > 正文

社保基金弱市积极调仓 新欢旧爱一箩筐

据对已公布的上市公司三季报统计显示,全国““社保”“基金””组合共现身63只个股前十大流通股东,对比过往季报显示,社保基金在三季度新进多只个股,并对前期持有的个股进行结构调整,部分绩优个股被增持。具体来
发布时间:2011-10-24 16:19        来源:        作者:证券时报

  已公布的上市公司三季报显示,社保基金组合现身63只个股前十大流通股东

  弱市中社保基金新进的个股随着上市公司三季报的密集公布逐步曝光。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  据对已公布的上市公司三季报统计显示,全国社保基金组合共现身63只个股前十大流通股东,对比过往季报显示,社保基金在三季度新进多只个股,并对前期持有的个股进行结构调整,部分绩优个股被增持。

  三季度华侨城A同时成为两只社保组合追逐的对象,其中来自鹏华基金管理的全国社保104组合以近2500万股的持股量跻身华侨城A前十大流通股东,原本就持有较多股份的由博时基金掌舵的全国社保102组合增持近322万股华侨城A,三季末持股量增至2632万股。通宝能源、科华生物、山大华特、杭氧股份、沈阳机床、利源铝业、上海佳豪、搜于特、杰瑞股份、新纶科技、信邦制药、长城集团等都是社保基金组合三季度狩猎的新目标。兔宝宝、汉威电子、大湖股份、星辉车模、大成股份,水晶光电、英力特、西王食品、英威腾和锦富新材等二季末就被社保基金持有的个股在三季度继续被增持。

  具体来看,博时基金掌舵的几只社保组合中,全国社保102组合共现身8只个股前十大流通股东,其中除了对华侨城A增持之外,对其他个股持股不变,这也显示出该公司着眼于长远管理社保的风格。

  华夏基金掌舵的社保107组合三季度风格颇为进取,共现身7只个股前十大流通股东,其中6只为新进驻或者增持,不少为创业板股票。

  易方达操盘的全国社保109组合共现身10只个股,成为截至目前曝光率最高的社保组合,该组合青睐的个股多是中小板股,其中在三季度对兔宝宝进行显著增持;易方达管理的社保601组合现身3只股票,其中在三季度新进驻通宝能源。

  嘉实基金执掌全国社保106组合、504组合和602组合,这3只组合在三季度的操作都十分积极,社保106组合新进驻沈阳机床和利源铝业,社保602组合新进驻科华生物,持股量达500万股,而且在三季度增持汉威电子近120万股,持股量增至350万股,并成为该股第一大流通股东。

  其他基金公司方面,招商基金管理的3只社保组合在三季度对此前持有的个股以减持为主,增持的股票主要是大湖股份。

  在新进众多个股和对此前持有的个股加码投资的同时,一些个股也被社保组合减持,包括广东明珠、金正大、好当家、黑猫股份、徐家汇等在内的股票被社保减持明显。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat