Top
首页 > 老文章 > 正文

债市或反转在即 基金逆势发行

“债市”4季度将出现“反转”,反转时间在11月前后。天弘“基金”固定收益总监兼固定收益部总经理陈钢对债市表示乐观。于此同时,申银万国证券首席债券分析师屈庆也认为债市反转在即。以即将发行的天弘丰利分级债基
发布时间:2011-10-24 16:19        来源:        作者:新闻晚报

  今年国内债券市场,收益率经历上半年的纠结震荡后于三季度开始出现趋势性下行行情。然而在如此背景下,设计了4倍高杠杆的天弘丰利分级债却逆势发行,其抄底债市的信心和勇气可见一斑。

  “债市4季度将出现反转,反转时间在11月前后。资金面紧缩的实际冲击已经在10月体现,进一步的负面动能减弱;市场悲观预期达到顶峰,推动利率产品收益率达到高位,各个品种收益率位于高位是投资良机。 ”天弘基金固定收益总监兼固定收益部总经理陈钢对债市表示乐观。于此同时,申银万国证券首席债券分析师屈庆也认为“债市反转在即。 ” “三季度伊始,通胀回落的势头已开始出现。 ”屈庆指出,债市关注焦点将从通货膨胀问题进一步向经济增长因素转化。从9月份开始,经济下行这一关键因素将继续为长期利率的趋势性回落提供支撑力量。

主力资金流分析(10/21) 某些股割肉出逃肯定后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  今年连续上调的存准率也致使银行间市场流动性几次出现系统性紧张情形,债券市场受其影响也一度出现波动。不过,对此,屈庆认为近期管理层态度已出现转变。 “8月末央行扩大存款准备金缴存范围的决定,实质上降低了再度提高准备金率的可能,这一政策的推出一定意义上预示了本轮货币政策紧缩的顶部,后期具有显著信号效应的存准率工具将淡出本轮调控行列。 ”

  屈庆认为在债市整体向上机会出现的当下,投资者应把握整体债券配置的机会可重点关注分级债券基金的高杠杆份额的投资价值。 “以即将发行的天弘丰利分级债基为例,天弘丰利的基金份额划分为丰利A、丰利B两级份额,A、B的份额配比原则上不超过3∶1,即丰利B基金采用4倍的杠杆操作,相应的投资收益也放大4倍进行,封闭期为3年;丰利A每6个月开放一次,约定收益为一年期银行定存利率的1.35倍,按当前一年期定存利率3.5%的水平,丰利A收益率将为4.73%。 ”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat