Top
首页 > 老文章 > 正文

新成立私募9成亏损

新成立私募9成亏损,今年以来股市持续下滑,弱市市场对新成立私募基金产品的数量产生了明显影响。据好买基金研究中心统计,今年以来,共有173只由独立私募基金公司担任投资顾问的管理型阳光私募基金产品成立,较去年
发布时间:2011-10-24 15:04        来源:        作者:华西都市报

  今年以来股市持续下滑,弱市市场对新成立私募基金产品的数量产生了明显影响。

  据好买基金研究中心统计,今年以来,共有173只由独立私募基金公司担任投资顾问的管理型阳光私募基金产品成立,较去年同期降低了18.7%。数据显示,今年以来,仅5.8%的新成立的私募基金产品取得正收益。在取得正收益的私募基金产品中,有50%的产品成立于今年1月,依靠把握住第一季度的上升行情而获取正收益;而40%的产品成立于美债危机发生以后,依靠在大盘低位的灵活操作获取了正收益。

  从时点看,今年以来越早成立的私募亏损幅度越大,这与今年的持续低迷行情的特征基本相符,也说明了新成立的私募基金整体上并不具备选择大盘时机的能力。

  可见,股市的持续走低,使得新成立的私募基金产品在数量上出现了明显下滑,而在业绩表现上,超过9成的新成立私募出现亏损。目前对于大多数私募基金来说,业绩提成是公司收入的主要来源,因此今年以来新成立的私募基金基本处于艰难度日的阶段,而从券商基金中“奔私”创立私募基金公司的人,公司刚刚成立就遭遇市场低迷,可谓“奔”不逢时。华西都市报记者舒张惠

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat