Top
首页 > 老文章 > 正文

国信证券:零售行业中奢侈品板块表现最好

国信证券:零售行业中奢侈品板块表现最好,国信证券分析师孙菲菲日前发布研报认为,对H股市场近三年的历史表现研究,发现在零售行业的三个子板块百货、超市、专业连锁中,经营名表、黄金珠宝的的奢侈品专业连锁表现最
发布时间:2011-10-24 15:02        来源:        作者:证券时报网

  国信证券分析师孙菲菲日前发布研报认为,对H股市场近三年的历史表现研究,发现在零售行业的三个子板块百货、超市、专业连锁中,经营名表、黄金珠宝的的奢侈品专业连锁表现最好,其次是百货连锁,最后是超市连锁,其中百货子行业的内部分化最为严重,市场表现呈现出强者愈强的“马太效应”。

  研报认为,对比H股,统计显示部分A股市场的零售业公司治理还不尽人意,扩张相对保守,内部管理成本较高。但是,A股也遵循同样的规律,利基稳定、进入快速扩张期,而且内部管控得当的A股公司,市场会给予一定的溢价。因此,具有上述三个特质的零售企业将脱颖而出。

  研报建议投资者关注以下企业:

  1)奢侈品在中国的消费才刚刚兴起,首推奢侈品连锁,主要推荐个股是经营名表黄金及家具的的连锁龙头公司飞亚达A(000026)、老凤祥(600612)、美克股份(600337);

  2)利基稳定、自有物业比例高的百货具有高的“护城河”,维持百货公司的“推荐评级”,推荐受益中西部经济增长、未来两年增长确定性高的鄂武商A(000501)、新华百货(600785)、中兴商业(000715)、成商集团(600828)等;

  3)受扩张成本影响,超市类公司扩张放缓,给予“谨慎推荐”评级。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat