Top
首页 > 老文章 > 正文

株冶集团伤“锌”

株冶集团伤“锌”, 近日,株冶集团(600961)公布了三季报:今年前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损3.11亿元,其中第三季度净利润亏损2.33亿元。报告显示,公司本报告期净利润比上年同期减少371.36%,基本每股
发布时间:2011-10-24 15:02        来源:        作者:长沙晚报

  近日,株冶集团(600961)公布了三季报:今年前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损3.11亿元,其中第三季度净利润亏损2.33亿元。

  报告显示,公司本报告期净利润比上年同期减少371.36%,基本每股收益比上年同期减少375%,而上半年曾经为公司立下“汗马功劳”的套期保值,截至本报告期末其持仓浮动盈亏为-2917万元。记者了解到,占公司营业收入近70%的锌产品(指所有含锌的产品)的价格对公司业绩影响较大。第三季度以来,基本金属沪锌走势总体呈下降趋势。7月锌价小幅攀升至阶段高点,盘中最高达19450元/吨。进入8月受欧美主权债危机影响,行情急转直下。截至上周最后一个交易日,沪锌主力合约价格已低至14300元/吨。

  有业内人士指出,沪锌走势基本跟随外盘,在国际经济大环境萎靡不振的冲击下,沪锌也难有起色。如此看来,株冶集团要完成“确保年度计划的完成,力争在下半年扭亏为盈”的目标悬了!

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat