Top
首页 > 老文章 > 正文

早盘金融行业涨幅居前 海通证券涨3.63%

早盘金融行业涨幅居前 海通证券涨3.63%, A股市场早上开盘后,冲高回落,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2322.02,深成指开盘9735.34点。截止10:20,沪指报2319.95点,涨0.12%,成交134.3亿元;深成指报9716.61
发布时间:2011-10-24 14:55        来源:        作者:今日投资
沪指(分时)

  A股市场早上开盘后,冲高回落,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2322.02,深成指开盘9735.34点。截止10:20,沪指报2319.95点,涨0.12%,成交134.3亿元;深成指报9716.61点,涨0.20%,成交114.7亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,权威人士透露,中国证券金融股份有限公司企业名称虽已获核准,但要正式开展业务,还需先完成规则体系搭建、技术系统建成、仿真测试等一系列工作。预计12月上中旬转融通试点业务可进入全网测试阶段。借此,券商股带动金融行业走强,海通证券(600837)涨3.63%。陶瓷行业今日走势强劲,个股多数飘绿,但跌幅较小,ST金谷源(000408)涨4.28%。公路桥梁板块今日走势抗跌,半数个股飘红,且走势分化较小,宁沪高速(600377)涨0.37%。此外,环保行业、玻璃行业和电子器件等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的3名,看空的5名,今日看多指数下降至20%。西南证券(600369)表示,本周上市公司三季报披露逐步接近尾声,基金第三季度投资组合也将陆续登场,公司财务数据和机构持股数据,将给市场更多的参考依据,做多积极性将逐步增强。大盘周K线收出长阴线,大跌4.69%,受到5周均线压力,而前一周大涨3.06%,日均成交金额比前一周缩减一成多。周K线均线系统维持空头排列发散状态,长期走势看淡。从日K线看,周五大盘收出小阴线,远离5日均线,出现超卖。均线系统由交汇状态恢复空头排列,5日均线下穿10日均线,短期走势转淡。布林线上,股指处于下轨之下,超卖严重,线口收敛之后向下扭转,若跌幅延续,将呈现破位下跌形态。另外,欧债危机的解决将明朗,三季报披露即将完毕,机构持仓数据将大白于天下,市场的做多热情有望逐步恢复。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为30%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat