Top
首页 > 老文章 > 正文

飞鹤牧场4大硬实力 确保飞鹤一贯好奶粉

飞鹤牧场4大硬实力 确保飞鹤一贯好奶粉,飞鹤奶源地――飞鹤产业链牧场从生态资源、奶牛品种、科学饲养技术和科学挤奶技术四个方面入手,倾力打造飞鹤原生态牧场。飞鹤管理牧场采用“以牛为本”管理方式,从上述4大
发布时间:2011-10-24 14:32        来源:        作者:中国经济网

  飞鹤奶源地――飞鹤产业链牧场从生态资源、奶牛品种、科学饲养技术和科学挤奶技术四个方面入手,倾力打造飞鹤原生态牧场。飞鹤管理牧场采用“以牛为本”管理方式,从上述4大硬实力出发为飞鹤乳业生产的优质奶粉做质量保证。牧场位置、奶牛品种、奶牛喂养、挤奶、储奶等环节都是飞鹤产业链牧场确保好奶源的重要因素。

  一牧场选址-北纬47度最佳

  北纬47°集中了日本北海道、美国康斯威星等世界知名畜牧区,是国际公认的最佳奶牛饲养带,这里属于北温带大陆性季风气候,符合奶牛生活习性。飞鹤乳业奶源地――飞鹤原生态牧场就建在这一黄金奶源带上。

  二名种奶牛-荷斯坦

  荷斯坦奶牛,是世界上产奶量最高、饲养数量最多的名种奶牛。目前,世界上大多数牧场均选择饲养这一品种。而育种也是必须重视的环节,这意味着奶牛种群的繁衍,以及牧场是否持续有良种产奶牛提供稳定优质的奶源。飞鹤原生态牧场从乌拉圭、澳大利亚进口荷斯坦奶牛,冻精则来源于全球最大的奶牛育种公司。

  三奶牛喂养-TMR饲养

  “吃进去的是草,挤出来的是奶”恰恰说明了奶牛饲料的重要性。目前,已有部分领先的婴幼儿奶粉企业改变以往粗放式的奶牛饲养方式,转为TMR饲养。

  飞鹤原生态牧场很早就建立了自己的饲料种植基地和精饲料加工基地,种植无转基因玉米等天然饲料,不施化肥,不喷洒农药,完全采用奶牛粪便制成的有机肥,从源头保证饲料不含激素、农药残留物等不良成份,让奶牛真正享受到“绿色有机大餐”。此外,奶牛还不能“挑食”,这样产出的奶才品质稳定、营养均衡。为此,飞鹤原生态牧场采用TMR(全混合日粮)饲养方式,根据不同牛群所需蛋白质、矿物质等营养元素比例,拟定专门的“食谱”,将有机饲料和各种营养素进行配比加工,制成专用的营养大餐。

  四奶牛挤奶-全自动挤奶

  为了避免人手污染,飞鹤原生态牧场引进瑞典利拉伐公司的自动挤奶设备,进行全封闭真空挤奶,保证了原奶的质量。同时,奶牛在挤奶时伴随柔美的音乐有助于奶牛心情愉悦,顺利挤奶。

  另外,飞鹤原生态牧场每次挤奶,头三把牛奶不要,一来避免非生物感染,二来检验奶水质量。挤奶过程中挤前、挤后药浴乳头、使用消毒毛巾(一头牛一条,使用后经清洗、烘干消毒)等,避免传染性乳房炎的发生。

  在如此优质的四大硬实力下,飞鹤原生态牧场奶成就了100%纯净、安全的飞鹤奶粉。目前,飞鹤产业链牧场生产的牛奶各项指标与新国标相比,均拥有更高更严格的标准。无论现在还是将来,飞鹤都将秉持49年一贯好奶粉的经典,为消费者奉献安全地带的安心奶粉,用牧场奶哺育中国宝宝健康成长。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat