Top
首页 > 老文章 > 正文

辽宁保监局制定“十二五”规划纲要

辽宁保监局制定“十二五”规划纲要,辽宁保监局近期制定《辽宁保险业发展“十二五”规划纲要》。根据该《纲要》,到2015年,全省保险业基本建成一个市场体系完善、功能作用突出、服务领域广泛、经营诚信规范、风险防
发布时间:2011-10-24 14:23        来源:        作者:中国保险报

  辽宁保监局近期制定《辽宁保险业发展“十二五”规划纲要》。根据该《纲要》,到2015年,全省保险业基本建成一个市场体系完善、功能作用突出、服务领域广泛、经营诚信规范、风险防范有效、综合竞争力较强、发展速度、质量和效益相统一、与地方经济社会发展水平和人民群众生产生活需求相适应、地位重要且具较广泛影响的区域保险市场。

  该《纲要》指出,“十二五”期间,辽宁保险业要重点实施七方面的政策措施:一是健全市场体系,增强竞争活力;二是转变发展方式,调整行业结构;三是加强自主创新,拓宽服务领域;四是加强改善监管,防范化解风险;五是提高服务水平,切实保护消费者利益;六是加强人才培养,提升人才素质;七是争取政策支持,优化外部环境。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat