Top
首页 > 老文章 > 正文

五类涉税信用信息将定期报送 欠税企业贷款将受限

五类涉税信用信息将定期报送 欠税企业贷款将受限,今后,在广州,企业若有涉税违法行为,想要在银行贷款不那么容易了。近日,中国人民银行广州分行营业管理部与广州市地方税务局正式签署《共建税银信用体系协议》,
发布时间:2011-10-24 13:04        来源:        作者:新快报

  今后,在广州,企业若有涉税违法行为,想要在银行贷款不那么容易了。近日,中国人民银行广州分行营业管理部与广州市地方税务局正式签署《共建税银信用体系协议》,这意味着,企业今后在银行贷款,将要首先面临涉税信用评价,企业如果存在欠税、税务登记证件失效以及偷税、抗税、骗税等涉税违法行为的,其在银行的借贷信用将会受到直接影响。

  据悉,广州市地税局将定期向中国人民银行广州分行营业管理部报送以下五类涉税信息:纳税信誉A级、D级纳税人信息;纳税人欠税信息;非正常户、税务登记证件失效户登记信息;纳税人、扣缴义务人偷税、抗税、骗税信息;涉税违法案件公告信息。而中国人民银行广州分行营业管理部在收到广州市地税局提供的这些信息后,将把这些信息纳入到企业信用信息基础数据库中,该数据库的信息将影响企业在银行的借贷信用。

  广州地方税务局征收管理处副处长刘学华表示,以往也会将一些税收不良记录在网站公布,但是建立税银信用系统尚属省内第一次,系统会更便利于金融机构全面评价借款人的资信情况,防控信用风险。其透露,今年就已经有100多家企业被评为纳税信誉D级。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat