Top
首页 > 老文章 > 正文

10月21日中证内参策略日报

10月21日中证内参策略日报,中证内参策略研究中心盘面回顾周四两市双双低开,各板块全面飘绿,股指一路震荡下行,空方掌握主动。由于银行及石油板块盘中表现相对抗跌对于沪指构成一定支撑,沪指表现强于深成指。而深
发布时间:2011-10-24 12:57        来源:        作者:金融界网站

  中证内参策略研究中心

  盘面回顾

  周四两市双双低开,各板块全面飘绿,股指一路震荡下行,空方掌握主动。由于银行及石油板块盘中表现相对抗跌对于沪指构成一定支撑,沪指表现强于深成指。而深成指率先跌破万点大关后引发恐慌,创近15个月来新低;14点后前后沪指最低跌至2315点创近31个月来新低,随后水泥、煤炭、地产、券商、有色金属等权重板块全面拉升,股指跌幅略有减小。创业板指亦创新低,石油、银行、券商等板块跌幅相对较小,个股行情惨淡,仅一成左右股票红盘,两市成交量较昨日有所放大。截止收盘,沪指报2331.37点,跌46.14点,跌幅1.94%,成交578亿元;深成指报9796.23点,跌309.51点,跌幅3.06%,成交527亿元。

  热点爆破

  在盘面上,各板块全面下跌,石油、券商、食品等板块跌幅较小,煤炭、有色金属、农林牧渔等板块跌幅较大。

  牛仔网播主预测后市

  本栏目本周以来已经不止一次提示“控制好仓位以防范风险为第一要务”,中国水电(601669)成功发行后,市场主力短暂失去目标,尽管周四盘中,金融股还是一如既往的稳健,但是中小盘个股、概念股成为杀跌的主力军,令市场短线蒙受较大压力。而对于周五而言,作为10月股指期货的结算日,大幅反弹难言,维持弱势震荡则成为大概率事件,本栏目也提醒投资人多看少动,规避风险为主。

  纵观盘后播主收评,股海上的灯塔认为,股指在没有重返2363点之上前,如果直接向下杀跌的话,当股指回落到2312点至2281点区域可以低吸抢反弹。

  【实战技巧】

  半年跌势! 守住黎明前最黑暗阶段

  沪指10月20日再度无情的创出自2011年4月19日下跌以来的趋势新低2315.90点,这样的走势对于市场投资者来说已经感觉麻木。目前不能简单的看作是投资信心的缺失,而更多是市场整体制度弱势的表现。目前市场一点一点的创新低,对于中小投资者来说基本属于抵抗格局,参与资金形成反弹的积极性不在高涨,观望为主的心态愈演愈烈。

  趋势下跌过程的反弹通常是一步一步的反弹至10日、20日、30日均线处继续盘落,如果您心态不好,极有可能盲目抢反弹最终被套,指数没有根本性出现反转信号,我们就不要入场,起码说在心态层面不应该恐慌。了解市场本身变化,抓住运行趋势。继续等待正式做多信号的形成。

  下跌尾声的个股形态,通常就是连续超跌,技术指标进入连续超卖阶段,空翻多格局也是在最为恐慌趋势中就此形成,目前看不出任何变化,只有继续等待。沪指自2011年4月19日下跌至今日10月20日,整整6个月。黎明前的黑暗还将延续,但终究会过去。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat