Top
首页 > 老文章 > 正文

国际金价大跌 5个月来首现四连阴

国际金价大跌 5个月来首现四连阴,受欧债危机持续和美国宏观数据不如人意拖累,避险情绪重新占据主导,风险资产全线下挫,连累国际金价出现自今年5月5日以来仅见的四连阴。 发稿,纽约COMEX 12月交割的黄金期货主力合
发布时间:2011-10-24 12:55        来源:        作者:金融界网站

  受欧债危机持续和美国宏观数据不如人意拖累,避险情绪重新占据主导,风险资产全线下挫,连累国际金价出现自今年5月5日以来仅见的四连阴。

  发稿,纽约COMEX 12月交割的黄金期货主力合约盘中大跌2.11%,每盎司下跌34.70美元,盘中报1612.30美元,最低下探至1606.80美元。

  美联储公布的褐皮书显示,9月美国经济增长疲弱,经济前景持续黯淡,劳动力市场几乎没有变化,比之前更显悲观的褐皮报告书使美国经济前景在短时间内迅速引起市场担忧,这是黄金这一"伪避险"资产在美国时段回落的主要推动因素。

  此外,欧债危机仍是迷雾重重,在欧盟峰会于本周日可能无重大进展的传言影响下,欧元区大受承压,让这种情绪更一步受压的是10月20日欧盘交易结束后的程度更进一步的传闻。传闻声称,由于无法就如何利用欧洲金融稳定基金(EFSF)的资金达成共识,欧洲领导人可能会推迟10月23日(本周日)的峰会。

  市场原来寄望于周日的欧盟峰会能就EFSF事宜达成协议,从而起到帮助稳定欧元区债务危机的作用,但若峰会果真推迟,则市场避险情绪将重新占据上风,美元指数将顺势再起,黄金价格将再受打压。

  值得一提的是,欧元区经济基本面也未能出现好转。欧盟10月20日公布,欧元区10月份消费者信心指数初值降至-19.9%,这是该指数连续第五个月下降。

  欧盟委员会于10月20日宣布,10月份欧元区消费者信心指数初值从9月份的-19.1%降至-19.9%;接受调查的经济学家们曾预计10月份该指数将降至-21.0%。

  初步数据显示,10月份欧元区消费者信心继续减弱,因欧元区债务危机阴影挥之不去,此外诸多数据也突显了欧洲经济正在放缓。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat