Top
首页 > 老文章 > 正文

光大银行现身大宗交易

光大银行现身大宗交易,昨日,光大银行(601818)出现一笔2100万股的大宗交易,成交金达5817万元,成交价为每股2.77元,较当日收盘折价5.14%。 目前,光大银行正在等待较好的市场窗口,以期在四季度完成H股首发。值得
发布时间:2011-10-24 12:54        来源:        作者:证券时报

  昨日,光大银行(601818)出现一笔2100万股的大宗交易,成交金达5817万元,成交价为每股2.77元,较当日收盘折价5.14%。

  目前,光大银行正在等待较好的市场窗口,以期在四季度完成H股首发。值得注意的是,买入资金方的西南证券(600369)重庆建新北路证券营业部营业部曾为去年炒作成飞集成(002190)的主力营业部之一。

  光大银行原计划7月份在H股挂牌上市,其后由于市场原因做出了推迟上市的决定。业内人士分析,目前已经有包括国际大型保险公司、对冲基金、中资企业等十余家投资者看好光大银行的长期投资价值,作为基石投资者在启动发行前即承诺了超过10亿美元的认购需求。

  至于光大银行的上市时机,该行相关人士曾表示,近期海内外资本市场已充分消化前期的负面因素,投资者情绪趋于稳定,目前中资银行股估值处于历史低位,半年报业绩增长强劲,年内资本市场及中资银行股出现估值修复行情的可能性相当大,届时香港市场仍有望出现良好的发行窗口。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat