Top
首页 > 老文章 > 正文

利空复利空 底部戳个洞

利空复利空 底部戳个洞, 沪深股市昨日继续大幅下跌,两市股指再创年内新低,深证成指更跌破万点大关。记者注意到,昨日来自国内外的诸多利空成为深成指跌破万点的导火索。分析人士指出,诸多利空因素又袭A股,令大盘
发布时间:2011-10-24 12:26        来源:        作者:西部商报
沪指(日K)

  沪深股市昨日继续大幅下跌,两市股指再创年内新低,深证成指更跌破万点大关。记者注意到,昨日来自国内外的诸多利空成为深成指跌破万点的导火索。

  分析人士指出,诸多利空因素又袭A股,令大盘再次成为断了线的“风筝”,中央汇金增持银行股的“救市”行动宣告“失败”,短期内如果政策面不继续推出新的“救市”政策,大盘探底的趋势难以扭转。

  盘面观察

  沪指创近31个月来新低

  昨日沪深两市双双低开后震荡下挫,沪指一度跌至2315.90点,创近31个月来新低,深成指跌破万点大关。截至收盘时,沪指报2331.37点,跌46.14点,跌幅1.94%,成交578.7亿元。深成指报9796.23点,跌309.51点,跌幅3.06%,成交527.9亿元。盘面上,航天军工、电器、太阳能等板块跌幅居前。

  热点聚焦

  中国水电(601669)破发 恐慌蔓延市场

  昨日中国水电跌破发行价,彻底击碎了市场的信心。

  经历首日大涨后,中国水电周三即开始大幅下跌,全天跌幅达到7.78%;昨日,该股继续在巨大的卖压之下低开低走,在接近午市收盘时跌破4.50元的发行价,中国水电保发的美好愿望彻底破灭,也把大盘拖入了“无底的深渊”,更令市场再次处于极度的恐慌之中。

  在记者的采访中,分析人士普遍表示,中国水电破发的原因之一是市场对于中国水电后期走势偏向悲观,从而引发了长期投资者提前撤出,获利了结;另一个原因在于短期投资者的获利了结。

  市场猜想

  央票发行利率15月首降 政策松动?

  对于创新低后的市场走势,中信建投研究员认为,新低的出现意味着市场再次处于极端弱势的探底过程中,没有实质性的政策利好出台,大盘难以改变目前的这种格局。因此,投资者操作上应保持一定的警惕,在市场系统性风险暂时难以消除的背景下,操作的难度非常大,谨慎观望依然是最好的策略。“不过,央行公开市场三年期央票中标利率逾15个月来首次下滑,可能意味着政策有松动的迹象,这或许会为市场带来一丝曙光,投资者也没必要过度的恐慌。”

  记者观察

  “救市”组合拳继续在“行动”

  证监会新批9只基金发行。证监会昨日公布的基金申请进度表显示,上周共有3家基金公司提交了基金募集申请,由于股市的低迷,新基金发行困难,使得基金公司申请募集成立新基金热情降低。不过,证监会还是加快了对新基金募集的审批。根据上述基金公开募集申请进度表,上周共有9只新基金申请募集获得了证监会的批复,该数字在历史上属于较高位置,此前证监会曾一周放行10只新基金发行。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat